Todo parace haber cambiado en uno de los equipos fundadores de la Major League Soccer tras la llegada de la leyenda inglesa Wayne Rooney y la inauguración del Audi Field.

Resultado final del partido. Fuente: MLS

La actual casa de DC United está siendo testigo de una de las mayores remontadas que se recuerdan en la Major League Soccer. Tan solo cinco semanas atrás, el equipo se encontraba en una muy complicada situación; no eran capaces de sumar más de un partido seguido sin conocer la derrota. Además, la ilusión de la afición estaba cayendo en picado tras tampoco poder jugar en un estadio propio.

A día de hoy, todo ha cambiado. DC United gana y convence. incluso fuera de casa es capaz de dar la cara, como ya demostró tras conseguir un importante empate en casa de Montreal Impact. El equipo también ha parecido encontrar una forma de jugar en la que se siente cómodo y en la que puede sacar el máximo partido a Wayne, Assad y Fisher.

De menos a más

El partido frente a Portland Timbers empezó de manera muy eléctrica. DC United atacaba pero no conseguía concretar sus ocasiones. Portland Timbers empezó especulando con las exigencias que se autoasignó DC United y alcanzó su objetivo, cuando en el minuto 35 Armenteros conseguía poner por delante a los visitantes.

Assad, Ronney y Fisher de DC United. Fuente: DC United

Poco le duraría la alegría al quinto clasificado de la Conferencia Oeste. Al filo de acabar la primera parte, una gran acción individual de Rooney puso las tablas en el marcador. Una vez más, Rooney se hizo grande en DC United.

Rooney se volvió a disfrazar de héroe para rescatar a DC United.

La segunda parte pareció traer todo el acierto que le faltó a los locales. Una buena jugada de Acosta terminó con un buen gol de Fisher. DC United se ponía por delante en el marcador. La presión por defender un importante resultado frente a uno de los mejores equipos de la Conferencia Oeste no supuso un problema para los de la capital. De hecho, el equipo continuó atacando y volvió a aparecer Rooney para poner el 3-1 para los locales.

Poco aportó Portland Timbers en el desarrollo del partido, lo cierto es que se comportó como un equipo derrotado y que no supo hacer frente a los constantes ataques, cargados de ilusión por culminar la remontada, de los locales.  Ya en el minuto 90+2, Mattocks ponía la guinda al pastel con el 4-1

DC United y su prometedor futuro

Con su importante victoria, DC United recorta de manera significativa su distancia frente a los equipos playoff. El equipo llegó a posicionarse a casi 13 puntos de los equipos que limitaban las posiciones playoff.

El equipo, con 24 puntos, tiene muy cerca a Montreal Impact (30). El equipo de Canadá tiene cuatro partidos menos por jugar que DC United. La buena dinámica del equipo de la capital hace pensar que podrían culminar la que sería una de las más sorprendentes remontadas de la competición.

Portland Timbers frente a las cuerdas

Derrota muy dolorosa para las aspiraciones de los de Portland. El equipo únicamente lleva ganados tres de los últimos nueve puntos. Esta delicada situación empeora si solo se cuentan los partidos a domicilio, de los últimos 5 partidos, Portland Timbers solo ha ganado uno.

Armenteros en su gol. Fuente: Portland Timbers

La temporada empezó de manera regular para Portland Timbers, el equipo ganaba como local y se mostraba relativamente fuerte como visitante. Sin embargo, tras los últimos resultados el equipo ha sido relegado a la quinta posición de la Conferencia Oeste, solo 4 puntos por encima de la posición de playoff que marca Real Salt Lake.