0-1, min. 1, Calvert-Lewin. 1-1, min. 27, Nketiah. 2-1 min. 33, Aubameyang. 2-2, min. 45, Richarlison. 3-2, min. 46, Aubameyang.

El Arsenal aprieta para meterse en Champions

Tras comenzar encajando un gol en el primer minuto, el Arsenal supo rehacerse y vencer al Everton en el Emirates con dos goles de Aubameyang y uno del joven Nketiah.

Los jugadores del Arsenal celebran el gol de la victoria. / Foto: @Arsenal
danielgonzalez
Por Daniel González

El partido comenzó con un gol del Everton en el primer minuto, Sigurdsson colgó un libre directo al área y, tras un pésimo intento de despeje de David Luiz, Calvert-Lewin enviaba el balón al fondo de la portería de Leno con un remate acrobático sensacional. Los toffees continuaron atacando e incomodando a un Arsenal que no encontraba la forma de volver a meterse en el partido, pero todo cambió en el minuto 18, cuando Kolasinac tiene que abandonar el terreno de juego con fuertes golpes en el labio y en el brazo, ya que entraba Bukayo Saka, la sensación del Arsenal en este año 2020.

El joven inglés tan solo tardó 9 minutos en servirle un balón absolutamente perfecto a Nketiah, para que el jugador recuperado de su cesión en el Leeds este pasado mes de enero pusiera de nuevo el empate en el marcador con un remate al primer toque de mucha calidad. En el minuto 33, David Luiz se resarcía de su error en el primer minuto asistiendo a Aubameyang con un gran pase en profundidad que aprovechó el gabonés para darle la vuelta al partido. Ya en el descuento de la primera mitad, otro error gravísimo de la defensa local permitía a Richarlison, también con ayuda de Leno, volver a empatar el partido.

Tras el descanso, el Arsenal hizo probar al cuadro de Ancelotti de su propia medicina, ya que esta vez fueron ellos los que lograron ponerse por delante en el primer minuto de la segunda mitad, Nicolas Pépé se sacó de la manga un centro teledirigido a la cabeza de Aubameyang, que ni siquiera tuvo que saltar para rematar de cabeza y hacer su decimoséptimo gol en esta Premier League, empatando en lo más alto de la clasificación de anotadores con Jamie Vardy. Los gunners trataron de mantener el mismo juego que les había llevado a remontar el partido, pero ya no conseguían llegar con claridad a la meta de Pickford y comenzaron a sufrir en exceso con los continuos balones largos desde atrás que buscaban a Richarlison y a Calvert-Lewin. Bernd Leno tuvo que aparecer en varias ocasiones para salvar a su equipo, que no lograba defender con acierto estas situaciones y que, además, comenzaba a cometer pérdidas de balón en campo propio debido al cansancio acumulado. El conjunto de Mikel Arteta pudo sentenciar el partido en el minuto 87 con una gran acción de presión conjunta sobre la salida de balón del Everton que acabó con un disparo de Nketiah al larguero.

Al final los puntos se quedaron en el Emirates y le sirven al Arsenal para superar al propio Everton en la clasificación y colocarse a tan solo 4 puntos del quinto puesto que ocupa el Manchester United y que, a día de hoy, da acceso a la UEFA Champions League.