El Bayern Múnich es en la actualidad el equipo más poderoso de Europa, el cuál se caracteriza por su gran poderío tanto ofensivo como defensivo, sin embargo, el inicio de esta temporada fue muy diferente a su final.

En el mes de agosto el Bayern Múnich, de la mano de Niko Kovac, inició su camino en la competencia nacional, buscando alzarse nuevamente con la “Meisterschale” o ensaladera, no obstante, su camino se vería seriamente ensombrecido, a tal punto que llegó a posicionarse séptimo en la tabla tras nueve jornadas y caer 5-1 contra el Frankfurt en el Commerzbank-Arena. Fue debido a estos malos resultados y a la preocupante posición que ocupaban los bávaros, que la directiva del Bayern decidió que el equipo necesitaba una nueva dirección, un nuevo enfoque y es en el mes de noviembre en el cual llega Hans Flick, hombre que pasará a la historia como el cerebro detrás de la maquinaria bávara.

Hans Flick llegó a dirigir al gigante de Baviera el 3 de noviembre y seis días después, tuvo su primera “prueba”, al enfrentarse el Bayern Múnich contra el Borussia Dortmund en el Allianz Arena, partido en el cual los bávaros derrotaron a las avispas por 4-0 y desde ese momento el Bayern Múnich no dejó de ganar.

Tras 32 jornadas y luego de derrotar por la mínima al Werder Bremen, el Bayern Múnich se coronó campeón de la Bundesliga, faltando dos jornadas para que terminara la temporada, la cuál finalizó con 82 puntos y muy lejos del segundo lugar, el Borussia Dortmund con 69.

En esta temporada, el conjunto bávaro registró 100 goles en 34 partidos, convirtiéndose en el máximo artillero Robert Lewandowski, al anotar 34 goles en las 34 jornadas que se disputaron, no solo eso, también se convirtió en el máximo anotador extranjero en una edición de la Bundesliga, superando los 31 tantos del gabonés Pierre – Emerick Aubameyang en la temporada 16/17.

Este fue el primer título que consiguió el gigante de Baviera de la mano de Hans Flick, sin embargo, este sería solo el inicio de una temporada plagada de triunfos.

Primer título de la temporada. / Twitter: Bayern Múnich oficial
  • Copa Alemana DFB – Pokal 2019/20

A la semana siguiente de consagrarse campeón de la Bundesliga 19/20, el Bayern Múnich disputaba la final de la copa alemana contra el Bayer 04 Leverkusen en el Estadio Olímpico de Berlín, en un encuentro en el cual David Alaba abrió el marcador al minuto 16 y Serge Gnabry se encargaría de ampliar la ventaja al minuto 24.

Al segundo tiempo, aparecería el polaco Robert Lewandowski, metiendo el tercero para los bávaros, sin embargo, llegaría Sven Bender para achicar la diferencia y marcar el primero para su equipo, pero no fue suficiente debido a que Lewandowski, firmando un doblete, metió el cuarto para el Bayern, a dos minutos de terminar el encuentro. Tras finalizar el tiempo reglamentario, el árbitro agregó cuatro minutos más de juego y fue en la última jugada del encuentro cuando Kai Havertz de penal, marcaría el segundo para el Leverkusen.

El partido finalizó 4-2 a favor del conjunto muniqués, coronándose así campeón de la Copa Alemana 19/20, aumentando a 20 el número de copas que el conjunto alemán a conseguido en toda su historia y el segundo de manera consecutiva. Además, el polaco Robert Lewandowski sería reconocido como máximo artillero con 6 tantos.

Alcanzado el segundo objetivo de Hans Flick, el Bayern Múnich ya tenía en mente conseguir el ansiado triplete y un mes después tuvo la oportunidad de pelear por él.

Segundo título del conjunto bávaro. / Twitter: Bayern Múnich oficial
  • Champions League 19/20

Tras terminar la fase de grupos siendo primeros con 18 puntos, habiendo anotado 24 goles y solo encajado 5, el conjunto bávaro accedió a los octavos de final de la Champions League, etapa en la cual se enfrentó al Chelsea FC, derrotándolos en Londres 0-3, sin embargo, el conjunto bávaro no pudo disputar la vuelta, debido a que la competencia tuvo que ser suspendida por la pandemia del coronavirus, siendo reanudada en el mes de agosto en un formato nunca antes visto.

Reanudada la competencia, el Bayern Múnich derrotó al Chelsea 4-1 en el Allianz Arena, consiguiendo así su pase a la “final eight”, competencia en la cual se vería enfrentado con el FC Barcelona.

En aquel encuentro el Bayern Múnich goleó al FC Barcelona por 2-8, en la que se convertiría en una de las mayores goleadas que ha recibido el cuadro catalán en toda su historia.

Conseguido su pase a las semifinales, el Bayern Múnich se enfrentó con el equipo sorpresa de la temporada, el Olympique de Lyon, equipo que derrotó a la Juventus y al Manchester City, sin embargo, no pudo frenar el camino del cuadro bávaro, tras caer derrotado por 0-3 con doblete de Serge Gnabry y gol de Robert Lewandowski.

Gracias a la victoria sobre el Lyon, el Bayern Múnich accedió a la final de la Champions League, donde se enfrentó al París Saint-Germain, en un encuentro muy disputado que resolvió Kingsley Coman al minuto 59, tras un gran pase de Joshua Kimmich, siendo ellos los responsables de que el gigante de Baviera saliese campeón de la UEFA Champions League 19/20 y pudieran levantar la sexta copa de su historia.

En esta temporada el Bayern Múnich marcó un hito, tras ser el único equipo europeo que gana un torneo continental ganando todos sus encuentros y registrando un promedio de 3.9 goles por partido, marcando 43 goles y solo habiendo encajado 8. No solo eso, Robert Lewandowski se coronó como el goleador de la temporada con 15 goles e implantó un récord al ser el primer jugador en toda la historia que gana el triplete y sale goleador en las tres competencias.

El Bayern Múnich conquistó el triplete tras derrotar el PSG. / Twitter: Bayern Múnich oficial
El Bayern Múnich conquistó el triplete tras derrotar al PSG. / Twitter: Bayern Múnich oficial
  • Supercopa de Europa 2020

Finalizada la Champions League y con tres título en su haber, el Bayern Múnich disputó la Supercopa de Europa contra el campeón de la UEFA Europa League, el Sevilla FC, en el que se convertiría el primer partido con público desde el mes de marzo.

En aquel encuentro el Sevilla inició ganando el partido, debido a que David Alaba cometió una falta dentro del área chica sobre Ivan Rakitić, ganando así un penal que sería ejecutado por Lucas Ocampos, el cual no falló desde los once pasos y puso el primero para el Sevilla.

Los minutos transcurrían y el Bayern Múnich no podía traspasar la defensa del rival, hasta el minuto 33 en el cual, Lewandowski le bajó el balón dentro del área chica a Goretzka, quién no perdonó y sacó un potente remate para empatar el encuentro.

El partido siguió transcurriendo y al minuto 52 le anularon un gol al Bayern Múnich por fuera de juego de Robert Lewandowski y en el minuto 67 le anularon otro por una falta en ataque, debido a estas ocasiones perdidas, el partido tuvo que irse a la prórroga, sin embargo, en el tiempo extra el Bayern Múnich logró sentenciar el encuentro.

Al minuto 103 del partido aparecería un héroe inesperado, Javi Martínez, quién marcó de cabeza el gol del triunfo, consiguiendo así el cuarto título del año calendario del conjunto bávaro.

Esta se convertiría en la segunda Supercopa de Europa que consigue el Bayern Múnich, tras la obtenida en el año 2013, año en el cual venció al Chelsea FC tras la tanda de penaltis que acabó 5-4 a favor del gigante de Baviera.

Cuarto título para los dirigidos de Hansi Flick. / Twitter: Bayern Múnich oficial
  • Supercopa de Alemania 2020

Seis días después de finalizado el torneo y tras conseguir el cuarto título del año, el Bayern Múnich disputó la Supercopa de Alemania contra el subcampeón de la Bundesliga, el Borussia Dortmund, en el Allianz Arena.

En aquel encuentro Corentin Tolisso abriría el marcador al minuto 18 y Thomas Müller lo aumentaría al minuto 32, sin embargo, antes de finalizar el primer tiempo, Julian Brandt marcaría el primero para las avispas, acortando la diferencia.

En el segundo tiempo el Borussia Dortmund salió mucho mejor y tuvo su recompensa al minuto 55, tras una gran definición de Haaland, quién quedó solo frente a Neuer y no dudó, metiendo el gol del empate.

Pero al Bayern Múnich nunca se le debe de dar por muerto y tras una contra perfecta, Robert Lewandowski asistió a Joshua Kimmich, quién falló en el primer remate, sin embargo, mientras caía remató el rechace y el balón entró en portería, metiendo el tercero y definitivo para el conjunto bávaro.

El encuentro terminó con un global de 3-2 a favor del gigante de Baviera, consiguiendo así su octava Supercopa y cobrándose la revancha sobre el Dortmund, quienes derrotaron al Bayern Múnich la pasada edición por 2-0.

Quinto título de la temporada. / Twitter: Bayern Múnich oficial
  • Copa Mundial de Clubes 2020

Tras conseguir el quinto título de la temporada, al Bayern Múnich solo le falta conquistar un título para alcanzar el ansiado sextete, el mundial de clubes, torneo que se realizará en Catar del 1-11 de febrero del 2021, debido a que tuvo que ser pospuesta por la pandemia del coronavirus, y será disputada por los campeones de las distintas confederaciones más el campeón local.

Esta sería la segunda vez que el conjunto bávaro participaría del torneo, debido a que su primera aparición fue en el año 2013, año en el cual salió campeón tras derrotar al Raja Casablanca de Marruecos 2-0 y de conseguir levantar el trofeo este 11 de febrero, sería el segundo equipo en lograr esta gesta, tras el FC Barcelona.

Trofeo del Mundial de Clubes, el cuál se disputará en febrero. / Facebook: Club América oficial

Este ha sido un año glorioso para el Bayern Múnich y espera cerrarlo consiguiendo el mundial de clubes, sin embargo, esta hazaña no hubiese sido posible sin los pilares que tiene el equipo, los cuales son Manuel Neuer, actualmente considerado el mejor portero del mundo y uno de los grandes responsables de que el equipo consiguiese alzarse con la ensaladera, tras mantener 15 porterías a cero en 34 partidos, Thomas Müller, el cuál fue nombrado como máximo asistente en la Bundesliga con 21 pases gol y siendo uno de los grandes responsables de la goleada 8-2 al FC Barcelona, en la cuál anoto dos goles y sobre todo, el mejor nueve de la actualidad, Robert Lewandowski, actual ganador del premio The Best, quien se convirtió en el máximo anotador en tres competiciones, habiendo marcado 58 goles y rompiendo récords a lo largo de toda la temporada.

Estos grandes futbolistas hicieron realidad la proeza conseguida esta campaña y se espera que continúen en el club por muchas temporadas más.