1-0, min. 38 Schick. 1-1, min. 45. Promel. 1-2, min. 50, Promel. 2-2, min. 8, Tah.
AlemaniaAlemania VAVEL

Partidazo en BayArena

Bayer Leverkusen y Union Berlin igualaron en el BayArena para seguir sumando puntos en  Bundesliga.

@fcunion
manuel-savino
Por Manuel Savino

Bayer Leverkusen y Union Berlin igualaron 2-2 en un entretenido encuentro. Patrik Schick y Jonathan Tah marcaron para el local, mientras que Grischa Promel anotó en dos oportunidades para el equipo visitante.

¿Cómo llegaban los equipos?

El Bayer 04 Leverkusen viene de caer por la Jornada 17 en su visita al Friburgo en un partido importante pensando en la parte de arriba de la tabla. Así, el equipo negrirrojo llegaba con 3 partidos sin ganar por liga alemana.

1. FC Union Berlin hizo su última presentación el 18 de diciembre y fue victoria por la mínima ante Bochum. Los berlineses solo habían perdido un encuentro de los últimos 4 y se ubicaban en el puesto 7° en la liga.

Ritmo típico de Bundesliga en el primer tiempo

Los locales comenzaban más fuertes y con la intención de dominar el encuentro desde la posesión del balón. Además, la visita se plantaba con una postura paciente apostando a los contraataques, esperando pillar mal parado al rival. Un intento fallido de Patrik Schick y otra aproximación de Max Kruse iban a regalar las primeras intervenciones de un encuentro que comenzó con un ritmo alto de intensidad.

Las "Aspirinas" se encontraban cómodos con el dominio en el primer tramo del partido, al correr el reloj Florian Wirtz comenzaba a ser uno de los protagonistas del encuentro, siendo una amenaza para el equipo rival y del de casa. Además, con grandes intervenciones de jugadores como Schick, Moussa Diaby y Piero Hincapié de balón parado, encendía las alarmas de los de Berlín. Asimismo, el portero del Union, Andreas Luthe, resistía y era el mejor de todos.

La lluvia se hacía cada vez más fuerte y el escenario se tornaba cada vez más atractivo. Si bien los de la capital conformaban una defensa compacta difícil de penetrar, ellos tampoco conseguían imponer su juego en ataque y el 0-0 no se rompía a media hora de su comienzo. Sin embargo, a los 37' el Leverkusen iba a encontrar la apertura: Patrik Shick aprovechaba un rebote que obsequió Luthe tras tapar una ocasión de Moussa Diaby. El 0 debía romperse y el goleador hizo lo suyo.

Parecía que el telón iba a cerrarse a favor del local en el primer tiempo pero, cuando nadie lo esperaba, Christopher Trimmel sacó un remate endemoniado que contuvo Lucas Hradecky, que iba a hacer lo posible para evitar el empate, pero Girscha Promel se la encontró servida en el rebote para anotar su segundo gol en la temporada y la inesperada igualdad. 1-1 al descanso.

@bayer04_es
@bayer04_es

Entretenida segunda parte

La segunda mitad iba a comenzar con otra sorpresa, Promel se encontraba el balón en el área en soledad y la empujaba para poner al Union Berlin arriba a los pocos minutos de comenzar. Allí, el partido tomó ritmo nuevamente y prometía ser de alto vuelo. Por inercia, el Leverkusen iba en busca de la paridad de la mano de su artillero Schick, que iba a tener dos chances de probar a Luthe, pero no iba a poder vencerlo.

@fcunion
@fcunion

La mala finalización de las jugadas le estaban pasando factura a los de Renania, sin embargo, Gerardo Seoane no se pensaba ninguna variante en ataque y creía que el camino era el presentado. La visita, por su lado, gastaba todas sus variantes con el intento de refrescar el mediocampo y mantener el bloque para mantener el resultado favorable. Kevin Mohwald ingresaba por el autor del doblete, Grischa Promel.

A los 78', Seoane se decidía por las modificaciones, las primeras de su equipo en el partido: Kerem Demirbay y Karim Bellarabi ingresaban por Paulinho y Amine Adli, este último con pocas incidencias a lo largo de la tarde. De tanto buscar, las "Aspirinas" iban a tener su recompensa. Jonathan Tah contactó el esférico de cabeza tras un gran centro del recién ingresado Bellarabi, que con un gran movimiento, facilitó las cosas al central para lograr el ansiado tanto.

En los últimos minutos ambos equipos fueron en busca del gol agónico, Andreas Voglsammer tuvo la más clara de los de blanco, pero Hradecky contuvo con la punta de los dedos. Por su lado, los locales se hacían fuertes en juego aéreo, no obstante, no superaban una gran solidez defensiva del Union. En la última, Bastian Oczipka estrelló el palo y por esto, el partido iba a culminar igualado 2-2.