En medio de un partido bastante parejo y disputado, Estados Unidos empató 1-1 ante El Salvador en San Salvador por la CONCACAF Nations League 2022/23. Alexander Larín adelantó a ‘La Selecta’ en el minuto 35, tremendo mazazo para el combinado de las barras y las estrellas. La media del once inicial fue de 24 años, Christian Pulisic llevó el brazalete de capitán por décima vez. Gregg Berhalter hizo siete cambios para el último partido de la fecha FIFA de junio.

La actual campeona norteamericana tiene muchos aspectos a replantearse para la segunda media hora, por ahora marcha segunda con tres puntos. Estados Unidos debe remontar para no complicar sus aspiraciones de avanzar a la fase final y clasificar a la CONCACAF Copa Oro 2023. Más temprano, México empató 1-1 ante Jamaica. Panamá, Jamaica y Qatar, como invitada, son las únicas selecciones que ya tienen aseguradas sus respectivas presencias en la próxima edición de la cita continental.

Estados Unidos tuvo el 56% de la posesión del balón, aunque no fue contundente con las ocasiones que generó. En el complemento, el combinado estadounidense busca la épica remontada en medio de un partido bravo, El Salvador fue un hueso duro de roer y por ahora comanda el grupo D con siete puntos. Gregg Berhalter se fue con una sensación amarga, seis remates y tres ocasiones claras. ‘La Selecta’ corta una racha de un empate y cinco derrotas. El esquema táctico fue el habitual, 4-3-3, cuatro defensas, tres mediocampistas, dos extremos y un delantero. El balance de la fecha FIFA de junio para los Estados Unidos deja un saldo de dos victorias y dos empates. La ‘Selecta’ también se suma a la selecta lista, Paul Arriola fue expulsado, la selección estadounidense se queda con 10 jugadores. El combinado centroamericano también se queda con 10, expulsado Ronald Gómez.  Jordan Morris rescata a los Estados Unidos, 1-1 y cierra invicta la temporada 2021/22.