El An der Alten Försterei, casa del Union Berlin, fue testigo del choque más esperado de la jornada 2, partido en el cual, tras noventa minutos de lucha y entrega, el conjunto local fue el verdugo del RB Leipzig.

• ¿Cómo llegaron los equipos?

En la jornada dos ambos equipos lucharon incansablemente por los tres puntos, sin embargo, ambos cosecharon solo un punto. Por un lado, el Union Berlin empató sin goles ante el Mainz, por el contrario, el Leipzig no pudo pasar del empate a dos ante el Colonia, motivo por el cual, ambos llegaron necesitados de una victoria.

Desde el arranque del partido, ambos conjuntos salieron con la intensión de presionar alto y buscar el gol inicial, siendo el Leipzig el equipo que estuvo más cerca de lograrlo tras un par de llegadas con peligro al área de Ronnow, sin embargo, la mala fortuna y la defensa local impidieron el tanto. Por el contrario, el Unión Berlin esperaba y cuando tenía la oportunidad, salía a la contra y desplegaba todo su poderío, pero tampoco fue capaz de intimidar a Blaswich.

Los minutos transcurrían y el partido se volvió más cortado, ya que ambos equipos empezaron a cometer muchas faltas, no obstante, la intensidad no bajó, muy por el contrario, solo crecía y crecía, en parte también avivada por la afición que estaba presente en el recinto, la cual no dejó de alentar desde el arranque del encuentro.

Volviendo a lo deportivo, al minuto 13 se vivió una situación de tensiónTimo Werner cayó dentro del área de Unión Berlin tras un forcejeo con un jugador del equipo local, no obstante, el árbitro no cobró falta y la jugada no tuvo repercusión en el choque, sin embargo, al instante siguiente, y en respuesta, Unión buscó el primero del encuentro y casi lo consigue, pero, y de milagro, Simakan rechazó el balón casi debajo del arco.

Al minuto 18, Timo Werner tuvo la más clara del compromiso tras un remate cruzado, pero su disparo pegó en la barrera, demostrando, una vez más, que los arcos no se querían abrir para ninguno de los equipos.

• Momento de reaccionar

Con el transcurrir del partido, tanto el Leipzig como el Union tuvieron más chances de abrir el marcador, pero como en cada jugada anterior, sus intentos fueron en vano hasta el minuto 31, cuando dicha situación cambiaría. Tras una contra fantástica, Siebatcheu remató desde el borde del área chica y reventó el arco rival, anotando el primer gol de la tarde.

Tras el gol del equipo local, el Leipzig buscó despertar y empatar el marcador antes del cierre del partido, sin embargo, no pudo lograrlo, no solo eso, ya que sus esperanzas se vieron mermadas debido a que el Unión consiguió anotar el segundo gol del partido. Luego de una contra espectacular que él mismo inició, Becker materializó el 2-0 tras un zurdazo, demostrando que en casa, Union es imparable.

Twitter: Bundesliga English oficial

En los instantes finales del compromiso, Becker casi anota el tercero del equipo local, pero su remate se marchó, por muy poco, a un lado del arco, no obstante, Unión se marchó por delante del marcador al cierre de los primeros 45 minutos.

• Segundo tiempo en marcha

En el comienzo del segundo tiempo, el Leipzig casi consigue descontar en el marcador, pero su remate lo despejó la defensa local sin inconvenientes, no obstante, eso no impidió que los Toros Rojos siguieran intentándolo, pero la tónica no cambió y el marcador no se movió.

Con el pasar de los minutos, el Union fue desprendiéndose de la marca férrea del Leipzig y casi amplía su diferencia, pero el remate de Becker se marchó a un lado del arco, para suerte del conjunto visitante.

• Minutos de lucha

El partido siguió su curso, ambos conjuntos mantuvieron el guion del primer tiempo y cuando se pensaba que ya no llegarían sorpresas, Olmo casi anota para el Leipzig, pero parece que la suerte no estuvo del lado de los Toros Rojos este día, ya que debajo del arco, Ryersin consiguió despejar el peligro.

Tras la inyección de esperanza que trajo consigo esa oportunidad fallida, el Leipzig siguió llegando al área chica de Union por cada sector del campo, por el contrario, el cuadro local se aferró a las contras y a luchar por rechazar el peligro de su área a como dé lugar.

• A por la remontada

En los instantes finales del partido y cuando parecía que el marcador no se iba a mover más, Orban descontó de cabeza tras un centro al área y puso el primero para el Leipzig, lo que trajo consigo un final de película.

Twitter: RB Leipzig oficial

A instantes del final y tras un error de Blaswich, Union casi anota el tercero y definitivo, pero de milagro la defensa visitante rechazó el balón, sin embargo, a la contra la tuvo Simakan, pero nuevamente, fue la defensa quien tuvo la última palabra y la pelota terminó a un lado del campo.

Tras un partido de alto voltaje, Union Berlin fue el gran vencedor y tras esta importante victoria, se coloca en la segunda plaza de la tabla, empatado en puntos con el líder, el Borussia Mönchengladbach.