El pasado fin de semana, comenzaba la nueva edición de la DFB Pokal. Una edición en la que ya hemos visto que nos esperan sorpresas. Equipos pequeños eliminando a grandes del fútbol alemán como Bayer Leverkusen o FC Köln. En este artículo repasamos los resultados de la 1ª Ronda de dicha competición con un breve resumen de los equipos de Bundesliga:

Rival complicado con el que se encontraba el equipo de Pellegrino Matarazo. Un once algo distinto al habitual y un gol del joven delantero macedonio Churlinov en el minuto 33 dieron la victoria al Stuttgart. El Dynamo Dresden lo intentó al final, pero no pudieron empatar incluso con uno más tras la roja al defensa Anton.

El equipo de Edin Terzic se estrenó en partido oficial con goleada. Malen, Bellingham y Adeyemi, en su debut, fueron los encargados de hacer los 3 goles. Grandes minutos vimos también de Reus que está a gran nivel. El 1860 München no pudo hacer nada ante un Dortmund desatado en la primera parte.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/06/02/bundesliga/1113398-alemania-anhela-seguir-creciendo-en-plena-fecha-fifa-de-junio.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/06/02/bundesliga/1113398-alemania-anhela-seguir-creciendo-en-plena-fecha-fifa-de-junio.html'>Borussia Dortmund</a></strong> vs 1860 München // Foto: Borussia Dortmund
Borussia Dortmund vs 1860 München // Foto: Borussia Dortmund
  • Viktoria Berlín 0-3 VFL Bochum

Gran partido del VfL Bochum ante el equipo de la capital. Zoller, Asani y Hofmann fueron los encargados de los goles para conseguir la victoria y entrar en la siguiente ronda. El Viktoria Berlín no pudo, ni tan siquiera, competir a un Bochum que tuvo un buen día.

• Jahn Regensburg 2(4) - 2(3) Köln

Una de las sorpresas de la primera ronda es la eliminación del Köln. El equipo de Steffen Baumgart comenzaba su temporada en la que jugará Conference League ante un equipo de 2.Bundesliga. Durante el partido comenzaron perdiendo 2-0 con los goles de Albers y Owusu. Uth y Ljubicic consiguieron empatar el partido y llevarlo a la prórroga. Finalmente, tras los fallos de Chabot y Ehizibue en penaltis, perdieron y se quedaron fuera de la DFB Pokal.

• SV Elversberg 4-3 Bayer Leverkusen

Seguramente hallamos visto la sorpresa de la primera ronda en este partido. Uno de los mejores equipos de Alemania cayendo ante uno de Tercera División. Comenzó el Elversberg ganando con gol de Rochelt. Empató Hlozek a los pocos minutos. Se volvía a adelantar, en este caso con gol de Koffi, pero empataba de nuevo Aránguiz. Schnellbacher y Conrad pusieron el 4-2 y Schick recortaría distancias en el 89, siendo insuficiente para forzar la prórroga. Varapalo grande para el Leverkusen en este comienzo de temporada.

• FC Carl Zeiss Jena 0-1 Wolfsburgo

Sufriendo tuvo que pasar el Wolfsburgo. Un gol de Marmoush en el minuto 92 fue el que dio la victoria por la mínima al equipo de Niko Kovac. Poco vimos del Wolfsburgo que sigue sin estar acertado de cara a gol.

• Bremer SV 0-5 Schalke 04

Goleada brutal del Schalke 04 que tiene buena pinta en su regreso a Bundesliga. Los goles fueron de Zalazar, Drexler (2), Kmiec, en propia puerta, y Kaminski para cerrar el definitivo 0-5.

• Rödinghausen 0-2 Hoffenheim

No fue hasta la prórroga cuando el Hoffenheim pudo batir al humilde Rödinghausen de Regional. Ozan Kabak y Prömel fueron los que hicieron los goles en el 115 el primero y 118 el segundo, por poco da la sorpresa de la primera ronda el Rödinghausen.

• Kaiserlautern 1-2 Friburgo

Otro equipo de Bundesliga que ganó in extremis. Comenzó ganando el Kaiselautern con gol de Ritter. En el 82 empató Sallai y llevó el encuentro a la prórroga. En el minuto 111, Doan hizo el 1-2 definitivo dando el pase al Friburgo a la siguiente ronda.

• Oberachern 1-9 Borussia M’Gladbach

Goleada del Gladbach ante un humilde equipo de regional. Los goles fueron de: Thuram (3), Hofmann (2), Bensebaini, Stindl, Scally y Neuhaus. Por parte del Oberachen marcó Nico Huber en el 61.

• Eintracht Braunschweig 4(6) - 4(5) Hertha

Fue difícil de desempatar a estos equipos hasta en los penaltis. Comenzó ganando el Hertha (0-2) con goles de Selke y Maolida. Empató el Braunschweig con Behrendt y Lauberbach. Nos fuimos a la prórroga, donde se puso por delante el Eintracht con gol de Pherai, pero remontó el Hertha con goles de Tousart y Lukebakio. En el 118 volvió a empatar Henning. Tras varios penaltis, los fallos de Plattenhardt y Kempf dieron la victoria al equipo de 2.Bundesliga.

• Erzgebirge Aue 0-3 Mainz 05

Goleada del Mainz que tiene muy buena pinta esta temporada. Los goles de Kohr, Burgzorg e Ingvarsten dieron una victoria tranquila al equipo dirigido por Bo Svensson.

A punto estuvo de caer el Unión Berlín. Comenzó ganando el Chemnitzer con gol de Müller, pero empató Siebatcheu. Llegaron a la prórroga, y no fue hasta el 114 cuando Behrens dio la victoria a los de Urs Ficher.

Victoria con sufrimiento al final del Bremen. Comenzó imponiéndose fácilmente 0-2 con los goles de Schmid y Weiser. Heike recortó distancias en el 79 y estuvo cerca de empatar el Energie Cottbus. Finalmente, se llevó la victoria el recién ascendido.

El actual campeón de Europa League se estrenó esta temporada con goleada. Goles de Kamada (2), Lindstrom y Alario fueron los que dieron el pase al equipo dirigido por Oliver Glasner. Muy buena pinta tiene este equipo que disputará Champions este mismo año.