El conjunto chipriota perdió 2-1 ante la Real Sociedad en la segunda jornada del grupo E, por su parte, el Manchester United ganó 2-0 al Sheriff en Moldavia. Los ‘Red Devils’ vienen un durísimo mazazo en el derbi, perdieron 6-3 ante Manchester City por la Premier League y buscaran recuperar la confianza. Partido crucial en la tercera jornada de la UEFA Europa League.

• Desarrollo del partido

Los ‘Red Devils’ ejercieron una presión alta desde el principio, el Omonia no dio tregua. En simultáneo, Sheriff empata sin goles ante la Real Sociedad. En dos minutos de juego, Dalot se asoció con Martínez. Cristiano Ronaldo intentó desbordar y no pudo. El conjunto chipriota se aferró a la sólida muralla defensiva. Saque de esquina para los ingleses.

El Manchester United adelantó las líneas, Eriksen no pudo desbordar en cuatro minutos de juego. El Omonia fue un hueso duro de roer en la primera parte. ten Hag estaba pensativo en el banquillo. Los ‘Red Devils’ dominaron el partido con el 79% de la posesión del balón.  Sancho no pudo rematar con comodidad, el conjunto inglés parcialmente marcha segundo con cuatro puntos.

Bruno Fernandes tampoco pudo batir la portería rival, Manchester United dominaba tácticamente a placer, aunque se apresuró muchísimo en el último pase. Cristiano Ronaldo por poco anota el primer tanto en nueve minutos.  El conjunto chipriota buscaba dar el batacazo de la jornada.  ten Hag estaba pensativo, los ‘Red Devils’ necesita ganar para acomodarse en el grupo E.

Sancho se asoció con Eriksen, Manchester United buscaba por todos los medios el primer tanto, el Omonia sufrió muchísimo con algunos balones largos. Dalot se asoció con Casemiro. El conjunto inglés impone condiciones en 14 minutos.

La primera parte fue un monólogo del Manchester United, el Omonia no pudo salir del asedio táctico. Cristiano Ronaldo remató y provocó otro saque de esquina. El conjunto inglés no pudo superar a la muralla defensiva de su similar chipriota. Antony erró una gran ocasión. En 17 minutos, dicha acción quedó anulada tras un fuera de juego del astro portugués.

A falta de 25 minutos para que concluya la primera parte, Manchester United por ahora queda con los deberes pendientes. Cristiano Ronaldo ejecutó un tiro libre y el balón salió desviado en 25 minutos.  ten Hag tiene un arduo trabajo para la segunda parte. En el momento más inesperado, Karim abrió la cuenta para los chipriotas, 1-0 en 34 minutos. Los ‘Red Devils’ ahora están obligados a remontar para evitar el papelón monumental. Tras 45 minutos disputados, se añadió dos minutos.

• Segunda parte

El Manchester United volvió más decidido buscando la remontada en 46 minutos. Dalot se asoció con Eriksen. Los ‘Red Devils’, Rashford y Shaw ingresaron, dos cambios hizo ten Hag,se la jugó a todo o nada. El Omonia fue sólido defensivamente, el conjunto chipriota daba el batacazo de la jornada europea. En 47 minutos, Martínez anticipó el balón, Eriksen se asoció con Shaw.

El conjunto inglés intenta remontar por todos los medios, por ahora tremendo papelón para los dirigidos por ten Hag. En 51 minutos de juego, tiro libre para el Manchester United. Bruno Fernandes ejecutó el mismo y tampoco pudo empatar. El tiempo apremia, los ‘Red Devils’ se llevan otra gran decepción.  Rashford empató,1-1 en 52 minutos. El partido cambió por completo, tremendo mazazo para los chipriotas.

Real Sociedad vence por la mínima al Sheriff en el grupo E, Eriksen remató y el balón apenas salió desviado. El Manchester United necesita ganar para no complicarse en la UEFA Europa League. A falta de 30 minutos para que concluya el tiempo regular, ten Hag buscaba variantes para refrescar el funcionamiento colectivo.

Martial remontó, 2-1 en 63 minutos. El Manchester United pasó del papelón monumental a la calma. La Real Sociedad aumenta la ventaja, gana 2-0 al Sheriff. El conjunto español lidera el grupo E con nueve puntos, los ‘Red Devils’ marchan segundos con seis, complicadísimos el Sheriff y Omonia.

Los chipriotas ahora estaban en aprietos en 69 minutos. El travesaño le negó el tercer tanto a Cristiano Ronaldo. La cuarta jornada se jugará el jueves 13 de octubre. Doblete de Rashford, 3-1 en 83 minutos. Descontó el Omonia, 2-3.  Tras 90 minutos disputados, se añadió cuatro minutos.