Última jornada de la primera vuelta de la Premier League, donde ha habido varias sorpresas, pero sobre todo auténtico espectáculo. El Liverpool cayó ante el ‘matagigantes’, el Arsenal se dejó puntos en casa ante la revelación de la temporada, el Brighton sigue enchufado, continúa el buen momento del Manchester United, los Wolves de Lopetegui llaman a la puerta de la permanencia y el City recorta distancias con el liderato ante un Chelsea que sigue perdiendo efectivos.

• Brentford 3-1 Liverpool

Dura derrota de los reds ante un equipo que se está ganando a pulso el apodo de ‘matagigantes’. Sin su referencia arriba como es Ivan Toney, las abejas ganaron con autoridad a un Liverpool que no arranca. Un gol en propia de Konaté en el 19' hacía saltar las alarmas en el cuadro visitante, cuando se agravaron los problemas con el gol de Wissa en el 42'. Los de Klopp cambiaron su cara en el segundo tiempo y Oxlade-Chamberlain recortó diferencias en el 50'. Se fue diluyendo la mejoría red y Mbeumo certificó el 3-1 definitivo.

Gran victoria del Brentford, otra ante un grande. Fuente: GettyImages
Gran victoria del Brentford, otra ante un grande. Fuente: Getty Images
  • Leicester 0-1 Fulham

Siguen sin encontrar la manera los foxes de mejorar su dinámica ante un Fulham que ya acumula tres victorias consecutivas en liga tras el parón. Mitrovic hacía el único tanto del encuentro con un gran gol en el 17' a centro de Willian. Leno le atajó un mano a mano a Vardy tras una gran transición de los locales y Youri Tielemans tuvo la gran oportunidad para empatar con un disparo al travesaño rozando el minuto 80. Ayoze Pérez protagonizó más jugadas de peligro, pero el resultado no se movió.

El pichichi Mitrovic da la victoria al Fulham, que continúa con su dinámica positiva. Fuente: GettyImages
El pichichi Mitrovic da la victoria al Fulham, que continúa con su dinámica positiva. Fuente: Getty Images
  • Arsenal 0-0 Newcastle

Punto que no deja satisfecho a los gunners, que fueron superiores la mayor parte del encuentro. Nketiah tuvo la más clara en el 86’, pero su disparo cruzado desde casi el área pequeña fue repelido por el pie de Pope. Los visitantes protestaron un posible penalti en el 41’ y los locales, uno en el descuento del segundo tiempo.

Duelo intenso entre las dos grandes revelaciones de la temporada. Fuente: Getty Images
  • Everton 1-4 Brighton

Los de De Zerbi siguen con su buena racha y golean a domicilio. Mitoma adelantaba a los visitantes en el minuto 14’ tras una gran jugada. Ferguson ampliaba distancia en el 51’ y Solly March con un gran gol desde casi la frontal ponía el 0-3 tan solo tres minutos después. Pascal Groß dejaba ya el partido sentenciado en el minuto 57. Gray de penalti maquillaba el resultado para los de Frank Lampard, que no encadenan una muy buena racha.

El Brighton sigue 'volando' y hunde al Everton. Fuente: Getty Images

Gran victoria del Manchester United que superó con claridad a su rival. Casemiro abrió el marcador con un gran remate tras un saque de falta sacado por Eriksen. Luke Shaw tras un contragolpe protagonizado por él y una combinación entre Bruno y Garnacho permitía al cuadro de Ten Hag ampliar su diferencia nada más volver de los vestuarios. Cerró el festín de la noche Marcus Rashford, que atraviesa por un grandioso estado de forma personal, a pase de Bruno.

Casemiro haciendo el primer gol. Fuente: Getty Images

Victoria a domicilio del Forest que le da mucha vida. Ché Adams desaprovechó una gran oportunidad en los primeros compases de encuentro para los locales. Johnson también perdonó una buena ocasión mandando la pelota al larguero. Awoniyi marcaba a placer en el 26’ tras Johnson dejarle solo sin obstáculos. Pese a los intentos locales, el resultado no se movió más.

El Nottingham sumó una valiosa victoria fuera de casa. Fuente: Getty Images

Trepidante choque que finalizó en tablas. Gnonto, tras una buena combinación, adelantaba a los locales en el 27’. Un penalti provocado por Jarrod Bowen transformado por Lucas Paquetá ponía las tablas antes del descanso. Un error en campo propio de los locales nada más iniciar el segundo acto permitió anotar a Scamacca un gran gol y adelantar a los londinenses. Rodrigo Moreno puso el empate definitivo en el minuto 70 tras un tiro desde la frontal del área. Fabiánski evitó el gol de Rodrigo de cabeza en la última jugada del partido.

Leeds y West Ham se repartieron los puntos en un choque trepidante. Fuente: Getty Images
  • Aston Villa 1-1 Wolverhampton

Intenso encuentro entre villanos y lobos. La disputa Emery - Lopetegui no dejó insatisfecho a nadie. Gran primera parte de los visitantes, que con un gran gol de Daniel Podence en el 12’ se ponían por delante. Pudo ampliar diferencias con más ocasiones, pero no las materializaron. Con los cambios el Villa creció. Kilman repelió bajo los palos un disparo de Augustinsson y Danny Ings ponía el deseado empate definitivo en el minuto 78.

Gran encuentro en el Villa Park. Fuente: Getty Images
  • Crystal Palace 0-4 Tottenham

Importante victoria de los Spurs fuera de casa, que pese a no hacer una primera parte buena, donde los locales se sintieron más cómodos, en la segunda fueron letales. Kane, con un doblete entre el 48’ y 53’, ponía un resultado muy abultado y Matt Doherty en el 68’ hacía el tercero. Son certificó la goleada en el 72’.

El Tottenham goleó a domicilio. Fuente: Getty Images

Los de Guardiola aprovechan el pinchazo de su rival y se ponen a 5 del Arsenal. El Chelsea completó un gran primer tiempo, pero las lesiones de Sterling y Pulisic condicionaron el partido. Supo rehacer el equipo Guardiola en un gran movimiento táctico y en el segundo tiempo creció. Riyad Mahrez dio 3 puntos de oro tras un gran centro de Grealish en el 63’.

Sterling y Pulisic tuvieron que ser sustituidos durante el primer tiempo. Fuente: Getty Images