El manto verde del estadio del Crystal Palace se erguía al albor del nuevo año, el aire fresco de la mañana helaba los rostros de los aficionados que habían acudido a presenciar el choque entre los Eagles y el Tottenham. Los primeros, recién salidos de una victoria en el Vitality Stadium frente al Bournemouth, se disponían a recibir a un Tottenham que, tras su derrota ante el Aston Villa de Unai Emery en la jornada anterior, intentaría recuperar el terreno perdido.

Ante la necesidad de sumar puntos, Conte introdujo algunos cambios en el once titular, Dier y Skipp sustituyendo a Davies y Bissouma respectivamente. Sin embargo, Patrick Vieira no modificó el once que se había enfrentado al Bournemouth, si no que optó por cambiar el sistema, pasando de un 4-3-3 a un más defensivo 4-2-3-1.

El equipo visitante, que no suele estar acostumbrado a hacer buenas primeras partes, comenzaba teniendo la posesión y con llegadas por la banda de Matt Doherty, quien parecía que estaba empezando a encontrarse con su mejor versión que conoció en Wolverhampton

Después de unos buenos minutos de los Spurs, los eagles apretaban y sometían a un Tottenham que estaba noqueado, no respondía. En el 31', Andersen realizaba un disparo lejano que se marchaba muy cerca de la portería de Lloris. Hasta el descanso, el Palace jugaba al son de Eze, Zaha y Olise, los de Vieira tenían su oportunidad de adelantarse al Tottenham en más de una ocasión, pero no lograban aprovecharlas.

Mejoría de los visitantes

Nada más iniciar la segunda mitad, el equipo de Conte le daba un giro a su juego, empezaban a tener más balón y a participar más en el juego. Son y Bryan, apoyando a Kane. En el 47' ya llegaba el primer tanto del delantero inglés, con una apertura a banda de Bryan, centraba Perišić y remataba delante de Guaita, Harry Kane.

Siete minutos más tarde, en otro ataque de los Spurs y ante una defensa un tanto blanda del Palace, Bryan se la entregaba a Kane, que quedaba solo ante Guaita para cruzarla rasa y potente para hacer el 0-2.

A pesar de los constantes ataques y el avasallamiento de los de Conte, el Crystal Palace no se rendía ante su gente y seguía buscando un primer gol que nunca llegaría.

En el minuto 67, Matt Doherty que seguía aprovechando los minutos que le ofrecía Conte y en busca de su mejor versión, aprovechaba un centro raso que le brindaba Son tras recibir una apertura de Kane y marcaba el terceroCinco minutos más tarde, Son aprovechaba otro fallo de la defensa de los eagles y superaba a Guaita con un disparo raso que hacía el definitivo 0-4 para terminar de rematar el encuentro.

En los últimos 20 minutos el partido se apagaba, pero el Palace no se rendía y Lloris realizaba tres paradas que podían haber cambiado la situación del encuentro.

Con esta victoria, los Spurs se mantienen en esa quinta posición, acercándose a los puestos de Champions y a la espera del partido que le queda restante al Manchester United, 2 puntos por encima de ellos.

Si el equipo de Conte hubiese iniciado el año con una victoria, actualmente estaría posicionado en la tercera posición con 36 puntos, empatado con el Manchester City, que tiene dos partidos menos.