El Eintracht Frankfurt igualó por 1 a 1 frente al Stuttgart en el partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de la Bundesliga que se disputó en el Deutsche Bank Park. En la primera mitad no sucedió nada realmente destacable, ya que no hubo ni un remate al arco. Mientras que, en la parte final, hubo más acción y llegaron los goles: Sebastian Rode anotó para el cuadro local y Silas logró la igualdad para la visita.

• ¿Cómo llegan?

Las Águilas igualaron por 2 a 2 frente al Wolfsburgo en su anterior encuentro liguero y sumaron un punto con el cual alcanzaron la sexta ubicación con un total de 39 unidades. Los de Oliver Glasner están en puestos de clasificación a la UEFA Europa League y a tres del RB Leipzig, en zona de UEFA Champions League.

Otra realidad muy diferente atraviesa el conjunto entrenado por Bruno Labbadia, ya que ganó solo uno de los últimos nueve juegos en la Bundesliga. El Stuttgart se encuentra en la decimosexta posición, es decir, en puestos de promoción por la permanencia y sumó un total de 19 puntos, la misma cantidad que el Hoffenheim y el Schalke 04, ambos equipos están en descenso directo. Además, cuenta con un punto menos que el Hertha Berlín, siendo el club capitalino el primero en estar fuera de peligro.

• Primer tiempo

La primera mitad del partido contó con unos 20 minutos bastante disputados y trabados, en los cuales hubo una numerosa cantidad de infracciones que no le permitieron al juego desarrollarse de forma fluida, sino todo lo contrario.

El Frankfurt comenzó algo relegado en relación a la tenencia del balón, sin embargo, con el correr del tiempo pudo jugar más con el mismo y buscó crear diversas sociedades en ataque para encontrar algunos espacios y desarmar a la defensa rival. Mientras tanto, el Stuttgart intentó hacer lo propio en los pasajes del encuentro en los que tuvo la pelota. De todos modos, lo realizó con un ritmo mucho más pausado y estuvo más lejos del arco defendido por Kevin Trapp.

No hubo ni una sola oportunidad de gol en los primeros 45 minutos. Así y todo, Randal Kolo Muani fue el jugador más destacado entre los 22 futbolistas, ya que generó mucho más desequilibrio que el resto, a pesar de no haber rematado.

La postal de un tranquilo primer tiempo / Foto: @Eintracht
  • Segundo tiempo

El conjunto de Glasner tuvo la primera ocasión en todo el partido: Philipp Max recibió sobre la izquierda, en diagonal a la portería y allí el volante metió un remate cruzado que finalmente salió algo lejos del poste ante la mirada expectante del arquero Fabian Bredlow

Poco después, en su segundo intento, el Frankfurt marcó el primer tanto: luego de un rebote dentro del área, Sebastian Rode tomó el balón en el borde derecho de la misma y sacó un centro que rozó en la cabeza de un defensor, por lo que ingresó de manera inesperada por el ángulo superior del segundo palo.

El local jugó con la ventaja y se encontró mucho mejor dentro del juego, sin embargo, no logró estirar la ventaja y el Stuttgart igualó todo en un contragolpe: Genki Haraguchi se hizo con la pelota en el mediocampo y lideró un ataque fantástico, en el cual abrió hacia la izquierda para Silas, quien definió cruzado ante la salida de Trapp y convirtió.

Fue el cuarto gol en la Bundesliga para el congoleño / Foto: @VfB

En los últimos 10 minutos el equipo de Labbadia estuvo muy cerca de llevarse un gran triunfo, sin embargo, no conectó en los metros finales y no consiguió terminar los ataques.

• Próximos encuentros

El Frankfurt tendrá una semana clave, debido a que el miércoles visitará al Napoli en el Diego Armando Maradona por el partido de vuelta de los Octavos de Final de la Champions League, en el cual buscarán remontar el 2-0 que se llevó el equipo italiano en la ida. Mientras tanto, por la Bundesliga viajará a la capital alemana en donde enfrentará al Union Berlín el siguiente domingo.

Por otra parte, el Stuttgart volverá a disputar un duro encuentro en el que recibirá al Wolfsburgo el sábado en el Mercedes-Benz Arena.