Sporting empata con Chaves y vuelve a fallar

Sporting visitaba al Chaves sabiendo que Benfica había dejado dos puntos en el camino, y ante la oportunidad de acercarse a 6 puntos falló de nuevo en lo que está siendo una temporada de constantes tropiezos para los de Jorge Jesús.

Chaves vs. Sporting | Fuente: Pedro Costa LUSA
francisco-da-silva
Por Francisco Da Silva

Al Sporting se le escapa el campeonatoEl corazón de los seguidores del Sporting esta temporada parece un alfiletero donde frecuentemente una costurera pincha sus alfileres, pues se han vuelto frecuentes los pinchazos por las decepciones que vienen de la cancha hacia la tribuna, con fallos, eliminaciones y, lo que es peor, un campeonato que se ve demasiado lejano en el horizonte con el líder Benfica a 8 puntos.

En esta ocasión la decepción vino del Estadio Municipal de Chaves, donde el Sporting estuvo a 2 minutos de sacar la victoria, misma que no llegó gracias a un espectacular gol de Fabio Martins y sobre todo gracias a la irresponsabilidad de Rúben Semedo, que de manera infantil se hizo expulsar y dejó al equipo lisboeta en inferioridad numérica cuando dominaba el encuentro.

Gol tempranero

Rafael Lopes abrió el marcadorEl juego resultó ser muy parejo, con un tránsito intenso en el medio campo, con Adrien Silva y William Carvalho gestionando el balón y combinando con Bruno César principalmente por el lado del Sporting, mientras que por el Chaves Assis, Fábio Martins y sobre todo Perdigão dominaban el medio terreno del equipo local. Fue precisamente una combinación entre el brasileño Perdigão y el portugués Rafael Lopes lo que trajo la primera anotación del encuentro en los albores del mismo, ya que tan sólo habían pasado 4 minutos cuando Lopes remató un buen pase del mencionado Perdigão para vencer al arquero Rui Patricio y poner el 1-0 en la pizarra.

Pocas llegadas

Después de esa tempranera anotación el partido continuó siendo un duelo más de media cancha que otra cosa, con algunas tímidas llegadas por ambos lados, como el tiro desviado del capitán leonino Adrien al minuto 16, o también como el tiro de Fábio Martins al minuto 31 que pasó cerca del poste de la cabaña sportinguista. Al minuto 34 Rúben Semedo recibe su primera cartulina amarilla por una falta cometida al delantero del Chaves William, cuestión que sería crucial más adelante al recibir la segunda del mismo color y por consecuencia la roja de expulsión, hecho que fue determinante para el resultado final.

Bas Dost volvió a anotarParecía que los primeros 45 minutos se diluían y que el Chaves se iría con la ventaja al medio tiempo cuando llegó una buena jugada por el costado de Gelson Martins que centró para que el goleador del campeonato Bas Dost empujara el balón de cabeza hacia adentro del arco del Chaves anotando el 1-1 en el marcador.

Expulsión perjudicial

Rúben Semedo fue expulsadoPara la segunda mitad fue el cuerpo técnico del Sporting, comandado en esta ocasión por Raúl José en ausencia de Jorge Jesús, quien decidió modificar el equipo en aras de conseguir algo más que el empate, y mandó a la cancha al tico Bryan Ruiz y al brasileño André, en lugar del argentino Alan Ruiz y del también tico Joel Campbell que en esta ocasión tuvo un partido para el olvido. Con estos cambios el Sporting comenzó a dominar más las acciones, y se adueñó del encuentro, teniendo más llegada que el Chaves, aunque sin peligro real para el arco local. Fue al minuto 73 cuando llegó la jugada clave del encuentro, ya que Rúben Semedo cometió una dura falta sobre Davidson y vio su segundo cartón amarillo y la roja, dejando a su equipo con 10 hombres.

La situación parecía que no afectaría al Sporting, pues tan sólo 2 minutos después, al 75, de nuevo Bas Dost ponía el balón en las redes después de un buen pase de André para el 1-2, resultado que parecía de oro dadas las circunstancias de la desventaja numérica de los Leones. Tan sólo 3 minutos después llegó una substitución que también fue fundamental en el resultado final del partido, pues el propio goleador holandés fue sacrificado para que Paulo Oliveira pudiera cubrir el sitio dejado por Semedo, con la evidente pérdida de poder ofensivo que se generó con la salida del goleador de la Liga NOS.

Golazo y empate

Fabio Martíns anotó un golazoA la salida de Bas Dost el Chaves parecía que se lanzaría al ataque, pero el equipo local tampoco fue un vendaval ofensivo, por lo que parecía que el Sporting se llevaría los 3 puntos, cuando al 88 llegó la jugada del 2-2, de la mano de Fábio Martins que vio adelantado a Rui Patrício y bombeó el balón desde fuera del área para anotar uno de los mejores goles de lo que va del torneo portugués.

Con este resultado el Sporting pierde la oportunidad de acercarse al Benfica, manteniendo los 8 puntos de diferencia, mientras que el Chaves mantiene el sexto lugar momentáneo cerrando una excelente primera vuelta.