Salvo por el amistoso contra el Girondins de Burdeos de ayer (marcador 0-0), la mayoría de los futbolistas de la Sociedad Deportiva Eibar no jugará más partidos hasta el próximo de Liga frente al Sevilla en el Sánchez-Pizjuán, la próxima semana. Tan solo el portero Marko Dmitrovic y el mediocampista Takashi Inui han tenido que acudir con sus selecciones para disputar la fase de acceso a la Copa del Mundo de Rusia 2018. Veamos con qué suerte.

Japón e Inui cierran un pase brillante al Mundial

Takashi Inui estuvo presente en la victoria de Japón en casa por dos goles a cero frente a Australia. En ese partido disputado en el Estadio Saitama 2002 el combinado nipón, en el que también juega el futbolista del Getafe Gaku Shibasaki, liquidó a su rival a base de golazos. Los 'samuráis azules' cerraron su clasificación al Mundial y confirmaron que forman junto a Irán la selección más fuerte de Asia en estos momentos.

Takashi Inui, si bien no sobresalió, sí logró mostrarse en ataque como viene siendo habitual. Su característica conducción y su regate hacia fuera tuvieron lugar en varias ocasiones, pero sin alardes. Fue sustituido en el minuto 75. En ese encuentro casi todo el protagonismo se lo llevaron los autores de dos tantos de bella factura.

Se adelantaron los locales en el minuto 41 con un gol de Takuma Asana, que redirigió dentro del área un soberbio centro al hueco de Yuto Nagatomo. En la recta final, ya en el minuto 82, Yosuke Ideguchi culminó una conducción diagonal con un tiro a la escuadra desde fuera del área ante el que el vuelo del meta 'aussie' fue vano. Así, Japón se llevó los tres puntos y se sitúa primera del Grupo B de la Confederación Asiática de Fútbol con 20 puntos.

Dmitrovic, suplente en la goleada de Serbia

Por su parte Marko Dmitrovic, portero titular del Eibar, no jugó ni un minuto con su selección, Serbia, frente a Moldavia. Quien defendió la meta balcánica fue Predrag Rajković, del Estrella Roja, y el resultado final fue 3-0 para los serbios con goles de Gacinovic, Kolarov y Mitrovic.

Con este desenlace Serbia se sitúa en el primer puesto del Grupo D de la clasificatoria UEFA para el Mundial.