UD Las Palmas-Valencia: puntuaciones de Las Palmas Jornada 20

La UD Las Palmas vuelve a reencontrarse con la victoria más de un mes después. Los de Paco Jémez terminaron el partido con dos jugadores más.

Viera y Calleri tras el gol del empate / Foto: UD Las Palmas
carla-maria-diaz-garcia
Por Carla Díaz

Los amarillos empiezan la segunda vuelta del campeonato con victoria. Tres puntos que dan esperanza e impulso a los canarios para conseguir la salvación. Jonathan Viera y Calleri fueron los encargados de anotar los goles.

Paco Jémez | 8

Tras la mala jugada ante el Girona, volvió a defensa de cuatro. En esta ocasión si tuvo resultado. Estuvo activo durante todo el partido pidiendo a los suyos que se fueran arriba y que mantuvieran la intensidad. Obtuvo su primera victoria en su vuelta a la isla.

Chichizola | 6

Realizó una buena parada a Santi Mina en un córner. La siguiente jugada no tuvo la misma fortuna y el balón acabó en la red amarilla, a penas pudo hacer nada el cancerbero. El resto del partido lo vivió con más tranquilidad, sin casi complicaciones.

Ximo Navarro| 6

Inició el partido como lateral derecho. A penas se sumó al ataque en esta posición. Tras el descanso se convirtió en central. Estuvo bien atrás, atento. Casi no tuvo errores. En el final del partido se sumó en un par de ocasiones al ataque.

Gálvez | 7

Estuvo impecable en defensa. Cortó cada uno de los balones que venían por su lado. Cometió dos faltas, una de ellas peligrosa en el inicio del partido, que acabaría despejada por la defensa amarilla. Se animó a tirar una falta en el segundo tiempo, el tiro fue alto. Tras la salida de Guedes ayudó a David Simón a marcarlo.

Lemos | 5

No marca bien a Santi Mina en el córner del gol. Fue el peor de la defensa. Tuvo pequeños descontroles atrás que casi significan un susto, como la jugada que pudo suponer el 0-2 para el Valencia, en el que el jugador valenciano le gana la carrera al defensa y el tiro acaba en el palo. En el descanso fue sustituido por David Simón.

Dani Castellano | 6

Al igual que Lemos, no marca bien a Mina en el gol. Sacó un balón en línea de gol que hubiera significado un desastre para los amarillos. Recupero muchos balones a lo largo del partido. Estuvo correcto atrás, Jairo le echo una mano en varias ocasiones. En el segundo tiempo tras las expulsiones del rival se sumó más al ataque que en los primeros 45 minutos.

Peñalba | 7

Fue uno de los jugadores que más recuperó balones del equipo local. Estuvo muy participativo en defensa, ayudando a sus compañeros en todo momento. También presionó arriba en varias ocasiones. En el primer tiempo tuvo mucho contacto con el balón, en el segundo, por el desgaste físico, no tanto. En el minuto 79 fue sustituido por Javi Castellano.

Tana | 7

Al inicio del partido cuando el Valencia tenía el control del juego, ayudó en defensa al equipo. A lo largo de todo el partido se asoció de maravilla con Jonathan Viera. En el segundo tiempo estuvo mucho más creativo y participativo arriba. Tuvo una clara ocasión de gol tras un buen pase de Viera, pero no pudo contactar bien con el balón y el portero lo detuvo.

Viera | 8

Al comienzo del partido estuvo un poco desaparecido, sobre todo en los primeros 15 minutos. Pero con el paso del tiempo entró más en el juego. En el minuto 19 anotó el empate tras un pase de Calleri. En la segunda parte tuvo el total control del juego amarillo. Pudo anotar algún gol más, pero los tiros se le fueron desviados.

Hernán Toledo | 6

Se pasó todo el partido corriendo, presionado y defendiendo. No perdió la intensidad en los 90 minutos de juego. Tras las expulsiones del Valencia tuvo una mayor presencia en el ataque. Ninguno de sus centros encontró rematador. Estuvo desacertado en algunas ocasiones en defensa. En los último minutos cambió de banda y apenas tuvo protagonismo.

Jairo | 6

Ayudó a Dani Castellano en defensa. Recuperó balones importantes. No tuvo suerte en la salida del contraataque. Cometió dos o tres faltas. Arriba no estuvo muy acertado, el único tiro del que dispuso se fue arriba de la portería. Al igual que sus compañeros, en el segundo tiempo estuvo más participativo en el juego. En el minuto 75 fue sustituido por Halilovic.

Calleri | 8

Ganó casi todos los balones por alto. Al igual que Toledo se pasó todo el partido corriendo, presionando e incluso, en alguna ocasión bajo a defender. Fue al jugador que más falta le hicieron. Asistió con el pecho a Viera en la jugada del gol. Originó el penalti después de que su tiro acabara interceptado por la mano del jugador del Valencia. Anotó el penalti. Después de marcar, dispuso de varios disparos más, pero ninguno acabó dentro de la portería.

David Simón | 6

Entró por Lemos tras el descanso. Tuvo mayor presencia en el ataque que Ximo Navarro. Realizó dos centros peligrosos. Tras la salida de Guedes tuvo una tarea difícil, Gálvez le ayudó a defender al jugador portugués. Recuperó balones importantes. Estuvo correcto atrás.

Halilovic | SC

Salió en el minuto 75. Nada más entrar tuvo una ocasión de gol que acabó interceptada por la defensa del Valencia. Tras la jugada tuvo que parar el contraataque del rival y vio amarilla. En los primeros minutos pausó el juego, luego estuvo desaparecido.

Javi Castellano | SC

Salió en el minuto 79 por Peñalba. Dispuso de un disparo que se fue alto y recuperó dos balones. Apenas tuvo influencia en el juego.