Halilovic rompe su maleficio

El mediapunta croata anotó ante el Málaga su primer tanto con la camiseta amarilla y acabó con una sequía particular de año y medio sin ver puerta.

Halilovic celebra el tanto de la victoria ante el Málaga. Imagen: udlaspalmas.es
alexrodriguez
Por Alex Rodríguez

No estaba siendo su mejor partido, más bien todo lo contrario. Halilovic entró al campo en el minuto 62 sustituyendo a Nacho Gil y desde ese momento hasta el gol el croata estuvo bastante desafortunado.  A Halilovic se le veía impulsivo, nervioso, errático y demasiado acelerado, además sus pérdidas de balón provocaron el enfado de buena parte del respetable.

Pero el fútbol son momentos, y en el minuto 89 llegó el de Halilovic. El balcánico enganchó un balón suelto en el área y su disparo, poco ortodoxo aunque efectivo, sorprendió a Roberto y entró mansamente cerca del palo derecho de la portería malagueña. El tanto provocó el delirio en las gradas del Estadio Gran Canaria que ya maldecía la oportunidad de victoria malograda.  Halilovic emergió en el momento decisivo para dar una victoria que puede acabar siendo vital para una hipotética permanencia.

Para el croata este tanto supuso una liberación. Después de más de un año en las filas amarillas y 25 encuentros disputados, Halilovic anotó su primer tanto con la UD Las Palmas. Este dato no resulta sorprendente si tenemos en cuenta que Alen no es un jugador que suela anotar goles con relativa frecuencia.  El croata únicamente ha anotado 25 goles en 189 encuentros como profesional. Además, para encontrar el último tanto de Halilovic habría que remontarse a agosto de 2016 cuando militaba en el Hamburgo SV. El balcánico anotó el tanto de la victoria de su equipo en la eliminatoria copera ante el FSV Zwickau. Por otra parte, el último gol de Halilovic en la Liga española había sido el 12 de febrero de 2016 con la camiseta del Real Sporting.  El croata anotó el segundo tanto de su equipo frente al Rayo Vallecano en un encuentro que concluyó con el resultado de 2-2.