Enrique Martín guía el camino

El Nàstic de Tarragona se impone al Real Oviedo con un resultado de 2-1. El conjunto tarraconense consigue los tres puntos gracias a un gol de Albentosa en el 93'. Primera victoria de la era Martín.

Los granas celebran el gol de Albentosa. Foto: GImnàstic de Tarragona.
contentsphere96
Por Alejandro Miramontes Bru

Empezó fuerte el conjunto de Anquela, dominó durante los primeros quince minutos del partido. La primera ocasión llegó en el minuto 3' de partido, un increíble pase de Sergio Tejera a Joselu sorprendió totalmente a la defensa grana. La jugada acabó con el remate de chilena del delantero del Real Oviedo, que envió el balón por encima de la portería de Isaac Becerra. Unos minutos más tarde volvía a avisar el Oviedo por medio de Tejera, un disparo del ex del Nàstic obligó a Isaac a intervenir.

Tras el asedio del Oviedo, empezó el Nàstic a dar su mejor versión. Recibió el balón Brugui y se lo cedió a su compañero Márquez, el centrocampista del conjunto grana llegó a línea de fondo y sirvió un buen centro a Luis Suárez, que tras un primer recorte, dispara con su pierna mala y cuela el balón entre las piernas de Herrero. Se adelantó así el Nàstic en el minuto 21' (1-0).

A la media hora de partido, remataba Manu Barreiro tras un gran centro desde el libre directo de Rocha, anotó el gallego, pero anuló el linier. Buena la decisión del colegiado en esta acción. Avisaba de nuevo el Nàstic por medio de Luis Suárez: galopada por banda de Sebas Coris que pone un pase atrás para que remate Luis, el balón sale rechazado por la defensa asturiana.

Empezó la segunda mitad y el Nàstic de Tarragona tomó las riendas. En el minuto 48', jugada estelar de Barreiro y Luis Suárez que acaba con un remate al poste y el balón paseándose por línea de gol, finalmente atrapaba Herrero para desbaratar la ocasión. Un par de minutos más tarde, remataba Coris un buen balón que le cedía su compañero Luis, el remate lo desviaba Mossa a saque de esquina.

A partir del minuto 55' de partido se reactivó el Real Oviedo, disparó Saúl Berjón y por poco no entró, el esférico se marchó desviado por encima de la portería del conjunto tarraconense. Diez minutos más tarde, en el 65', marcó el Oviedo. Libre directo que remata un jugador del conjunto visitante y se estrella en el larguero, remata Ibra a placer. Becerra salió a buscar uvas.

En el 76' de encuentro avisaría el Nàstic de Tarragona de que no iba a dar por bueno el empate, disparó Manu del Moral alto tras haberse acomodado el balón con el pecho. Un minuto más tarde, su tocayo Barreiro remataría también desviado, pero por poco, tras un gran centro de Cadamuro.

A falta de diez minutos para el final del partido, el colegiado amonestaba por segunda vez a Ramón Folch por una protesta sobre la amarilla a su compañero Bolaño.

Cuando todo parecía que estaba acabado, el Oviedo cometió una falta lateral casi en zona de banquillos. El cuadro grana envió a la mayoría de sus jugadores al remate en esta última ocasión de partido. Sirvió el tiro libre Javi y recibió Albentosa, que se acomodó el balón con el muslo y disparó para poner el 2-1 final en el 93’.

Nàstic de Tarragona: Isaac Becerra (P), Cadamuro, Albentosa, Josua, Rocha, Márquez, Tete (Javi Jiménez 65’), Brugui (Omar 73’), Sebas Coris, Manu Barreiro, Luis Suárez (Manu del Moral 60’).

Real Oviedo: Herrero (P), Forlín, Bolaño, Javi Hernández, Folch, Sergio Tejera, Mossa (Javi Muñoz 56’), Johannesson (Ibra 56’), Saúl Berjón, Bárcenas, Joselu (Borja 83’).

Marcador: 1-0 Luis Suárez (21’), 1-1 Ibra (65’), 2-1 Raúl Albentosa (93').

Árbitro: Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Vasco), amonestó a Javi Márquez (26’), Sebas Coris (62’), Bárcenas (72’), Barreiro (73’), Ibra (73’), Bolaño (81’). Expulsó a Folch por doble amarilla (76’) (81’).

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de La Liga 1|2|3 que enfrentó a Nàstic de Tarragona y Real Oviedo. El encuentro se disputó en el Nou Estadi de Tarragona con una asistencia total de 4631 espectadores.