El Club Deportivo Numancia hizo méritos para conseguir la victoria frente al Málaga en esta noche de lunes futbolera, con un horario poco habitual para el disfrute del deporte rey. Sorianos y malagueños firmaron las tablas en un encuentro donde los locales estrellaron hasta tres balones en la madera, pero fueron incapaces de doblegar a un Málaga que no cuajó ni mucho menos un buen partido.

Pape Diamanka hizo el gol de los numantinos, tras el remate a la madera de David Rodríguez. Unai Medina y Fran Villalba, golpearon otras dos veces el poste rival y Ricca anotó a la salida de un córner el empate para los andaluces. López Garai se vio obligado a realizar hasta tres cambios por lesión. Se retiraron Unai Medina, Ganea y Kako con molestias musculares del terreno de juego.

Buen inicio de partido, algo poco habitual

Pues sí. Aunque el Numancia no está siendo competente en los inicios de partido este año, frente al Málaga los sorianos salieron muy bien, demostrando una superioridad sobre el campo que se vio pronto compensada con un remate a la madera. Las peñas numantinas instaron a la afición a no entrar hasta el minuto cinco al estadio de Los Pajaritos, como protesta por tener que presenciar fútbol en un día laborable, perjudicando notablemente a la afición local.

Sin embargo, los hombres de López Garai entraron muy bien posicionados sobre el verde. Con Kako Sanz como principal novedad por la sanción de Gus Ledes, Villalba continuaba en el interior izquierdo y Yeboah era el protagonista en el lado derecho. Pronto tendría la primera el Club Deportivo Numancia. No habían pasado ni diez minutos cuando Unai Medina estrellaba un derechazo en el palo izquierdo de la portería de Munir. Cuando el Málaga todavía se recuperaba del susto, el lateral tuvo que salir lesionado por un problema muscular al impactar con la pelota. Nacho Sánchez, el multiusos de López Garai, sería su sustituto.

Con el paso de los minutos el Málaga fue entrando en el partido, pero sin la precisión necesaria para llevar peligro a la portería defendida por Juan Carlos. No obstante, sería el Numancia el que golpearía primero. El centro lo puso Ganea, David Rodríguez remató al palo visitante y Pape Diamanka anotaría el gol rojillo. El senegalés vio gol por novena vez en toda la temporada, unos números muy elevados para un centrocampista que está ganando protagonismo goleador con la posición más adelantada de esta temporada. Con el 1-0 se llegaría al descanso.

Otro gol a balón parado

El Málaga salió mejor tras el descanso y, fruto de ello, llegaría el empate en un córner donde Ricca se anticipó a Nacho para rematar ante la impotente mirada de Juan Carlos, que volvió a no salir a por un balón colgado, tal y como acostumbra y desespera a la afición rojilla. El gol, sin embargo, no cambió el guión del encuentro. El Numancia se sentía superior al Málaga con el balón y tendría otras dos opciones claras para llevarse la victoria.

Higinio entraría por el lesionado Kako Sanz y, nada más ingresar en el verde, remató a bocajarro un servicio de Escassi para provocar el paradón de Munir cuando Los Pajaritos ya cantaba el gol. El Numancia dominaría y dominaría durante el resto del encuentro, aunque pecaría de falta de precisión para conseguir el ansiado segundo gol. Fran Villalba estrellaría el balón en la madera por tercera vez en el encuentro con una falta magistralmente botada.

Con el pitido del árbitro ambos equipos suman un punto que no satisface ninguna de las necesidades. El Numancia, eso sí, descuenta un número en su lucha por permanecer una temporada más en el fútbol profesional. Actualmente los sorianos tienen nueve puntos sobre el descenso, a los que hay que sumar uno, el que guardan sobre el Extremadura con el golaverage ganado.