Iván Ania volvía a apostar por el 11 del Mirandés, un 4-2-2-2 con el que se esperaba hacer mucho daño por las bandas y tener mucha presencia en el área contraria.

En la primera parte el conjunto cántabro se replegó y supo sufrir ante un mejor Sporting de Gijón, que mediante Manu García, el mejor de los rojiblancos, generó mucho peligro rompiendo líneas sin demasiada oposición. Pero una impecable actuación de los defensas racinguistas consiguió neutralizar el dominio de los asturianos.

Hasta que en el minuto 40, tras un balón colgado al área y varios rebotes, llegó el primer tanto de la tarde firmado por Nacho Méndez con un auténtico zambombazo desde la frontal.

El descanso dejó al Sporting con una merecida ventaja tras un dominio muy claro de la primera parte, mientras que del Racing los más destacados fueron Luca y Alexis evitando que acciones de gran peligro del rival subiesen al marcador.

Los primeros minutos de la segunda parte trajeron más de lo mismo para los de Ania, dominio claro del equipo local, muchas interrupciones y una acusada falta de conexión entre los medios y los delanteros. Aspectos de los que el ex del Oviedo se percató, lo cual originó un cambio en el sistema con la entrada de Nico Hidalgo por David Rodríguez. Los cántabros cambiaron el 4-2-2-2 por un claro 4-2-3-1 que situó a Yoda como mediapunta ante la ausencia de Álvaro Cejudo. Este cambio no hizo más que beneficiar a los que iban por debajo, ya que apenas 5 minutos después, con una internada de Hidalgo por banda derecha, y un balón tenso al área, Yoda puso el 1-1 en el 70.

El Racing se vino arriba con el empate y consiguió poner al Sporting contra las cuerdas en los minutos finales, pero Aitor Gorostegui Fernández pitó el final del encuentro cuando más cómodos se sentían los cántabros.

Gran empate para el Racing de Santander, el cual se vió por detrás en el marcador durante más de una hora de encuentro. Un punto que sabe a mucho en un estadio muy difícil, y que coloca a los verdiblancos en el puesto número 16 de la clasificación con 6 puntos, tras 7 jornadas jugadas.