El fútbol está de vuelta en LaLiga Santander, con una jornada que empezó el pasado jueves con el derbi sevillano entre Sevilla y Betis. Sin embargo, en este artículo, analizaremos el derbi valenciano que enfrentaba a Valencia y Levante en Mestalla, y que se resolvió con un empate a uno en los minutos finales.

En este caso, solo analizaremos a los jugadores del equipo local, el Valencia, que tuvo la victoria en su mano hasta el último minuto del encuentro.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Jasper Cillessen

6| El portero holandés volvía a la titularidad, en un partido bastante tranquilo para él, que apenas tuvo que hacer un par de intervenciones que el arquero solventó sin ningún problema. En el penalti de Melero poco pudo hacer para evitar el gol.

Alessandro Florenzi

7| El lateral italiano respondió bien a la oportunidad de Albert Celades, mostrándose seguro en su zona y cortando algunos ataques peligrosos del Levante que pudieron ir a más. En general, partido bastante completo de Florenzi que terminaría siendo cambiado.

Hugo Guillamón

8| El joven central del Valencia debutaba como titular en un partido de alta exigencia como un derbi y respondió. Correcto al corte durante todo el partido y una gran salida de balón desde la defensa, convirtiéndose en uno de los jugadores que más pases repartió a sus compañeros al final del partido, y provocando la expulsión de Roger a falta de un cuarto de hora para el final. Gran actuación de Hugo, que seguro que Celades tendrá en cuenta para los próximos partidos.

Mouctar Diakhaby

4| El central francés suspende en este partido, tras provocar el penalti que finalmente Melero convertiría en el último minuto del encuentro. Estuvo bastante impreciso en algunas acciones del juego y pudo adelantar al Valencia al filo del descanso tras una falta lateral que Diakhaby estrellaría contra el palo. Sin embargo, el error pesa mucho a un Valencia que se juega estar en Champions el año que viene y que con un error infantil del francés dejó escapar dos puntos muy importantes.

José Luis Gayà

9| El lateral español fue el mejor jugador del Valencia ante el Levante, siendo un auténtico puñal por esa banda izquierda que tanto daño hizo al Levante. Defensivamente siempre bien colocado y con acciones defensivas de mucho mérito que evitar alguna ocasión importante del Levante. La asistencia en el gol de Rodrigo fue suya, por lo que poco más se le puede pedir a Gayà.

Carlos Soler

7| El centrocampista valencianista volvía a la banda derecha con la suplencia de Ferran Torres. Importante en el juego asociativo en el equipo, y constante en ataque y en las ayudas defensivas a su lateral.

Francis Coquelin

6| El centrocampista francés no tuvo mucha incidencia en el juego del Valencia durante el partido. No obstante, su gran trabajo a la hora de recuperar el balón y su buen posicionamiento en el campo, dio ese equilibrio para que el equipo no se partiera en ningún momento.

Dani Parejo

5| Partido discreto del capitán valencianista, que cuando se sumó al ataque se mostró lento en la toma de decisiones y eso propició que el Valencia fuese más previsible para una defensa bien asentada en el campo como la del Levante.

Gonçalo Guedes

6|  El atacante portugués partió de titular desde esa banda izquierda. Busco sorprender a la defensa granota con su velocidad, pero pocas veces pudo rebasar al lateral. A pesar de la falta de ritmo parece coger confianza dentro del campo, por lo que habrá que seguir su evolución.

Rodrigo Moreno

8| Demostró ser uno de los jugadores de este Valencia que ha vuelto más en forma. Incisivo en el ataque con varios disparos, y siempre descolgándose en busca de la asociación con algún compañero. Anotó el 1-0 aprovechando el gran pase de Gayà.

Maxi Gómez

5| Primer partido del uruguayo tras la lesión que le apartó de los terrenos de juego antes de la cuarentena. Se mostró como siempre activo en la presión, pero su participación en las jugadas de ataque fueron escasas.

Gameiro, Wass, Ferran Torres

5| Los tres entraron en el terreno de juego en la segunda mitad. Sin embargo, sus entradas no tuvieron un fuerte impacto en un partido cerrado en el que los goles no llegaban.