El Recreativo Granada vuelve a ganar tras imponerse al Juventud Torremolinos

El filial del Granada CF rompe su mala racha y suma tres puntos muy importantes tras vencer por 4-2 al equipo malagueño

Los jugadores del Recreativo Granada celebran la victoria en el vestuario | Foto: Granada CF
granadacfvavel
Por Redacción Granada VAVEL

El Recreativo Granada ha vuelto a ganar este sábado después de encadenar una mala racha de siete derrotas consecutivas tras imponerse en casa al Juventud Torremolinos. El filial nazarí ha vencido por 4-2 al conjunto malagueño en el partido disputado en la Ciudad Deportiva, correspondiente a la jornada 12 del Grupo IV de Segunda RFEF.

El equipo entrenado por Juan Antonio Milla ha sumado su primera victoria como local de la temporada. El Recreativo Granada solamente había ganado un partido en lo que va de campaña y fue en la jornada 2 fuera de casa, cuando venció en su visita al Cádiz Mirandilla.

Para este partido contra el Juventud Torremolinos, equipo recién ascendido a Segunda RFEF y  que también está metido en los puestos de descenso, el técnico del Recreativo Granada eligió un once formado por el portero Ángel; los defensas Cova, Sepúlveda, Miki Bosch y Osei; los centrocampistas Youness, Martín Solar y Mario y los atacantes Da Costa, Julito y Ballo.

El Juventud Torremolinos se adelantó pronto en el marcador. En el minuto 11, Lavela marcó el primer gol del partido que puso en ventaja a los visitantes. Al Recreativo Granada le tocó remar a contracorriente.

El filial nazarí logró reaccionar y empatar el partido a la media hora de juego. El delantero Julito anotó tras rematar de cabeza un buen centro al área de Youness. El 1-1 hacía justicia en el marcador. Al tiempo de descanso se llegó con ese resultado de empate a uno.

Al poco de reanudarse la segunda parte, el Recreativo Granada logró poner de nuevo el marcador a su favor gracias a un gol de penalti. Martín Solar fue el jugador encargado de chutar desde los once metros la pena máxima y marcó el tanto que ponía el 2-1 en el marcador.

El Juventud Torremolinos se quedó con un futbolista menos en el minuto 53, cuando Caturla recibió la segunda tarjeta amarilla que le obligaba a marcharse expulsado. Pero no todo se complicó para el conjunto malagueño, ya que en el minuto 57 hubo un penalti a su favor. El capitán del Juventud Torremolinos, Amaya, que había caído en el área, fue quien lanzó el penalti y anotó el empate a dos.

El partido se le complicaba al Recreativo Granada, que además vio como su portero Ángel era expulsado con tarjeta roja directa en el minuto 58. Este contratiempo no amilanó al filial nazarí, que siguió en busca del gol y logró anotar de nuevo para ponerse en ventaja en el partido. El delantero Julito firmó su segundo gol de la tarde en el minuto 73. Un 3-2 que el Recreativo Granada iba a defender con uñas y dientes hasta el final.

El Juventud Torremolinos se quedó con nueve jugadores a falta de diez minutos para terminar el partido. Dani Fernández recibió la segunda tarjeta amarilla y la consiguiente roja en el minuto 80. Un percance más para el equipo malagueño en el tramo final del encuentro. El Recreativo Granada aprovechó su superioridad numérica para aumentar su ventaja. En el minuto 87, Carlos Pérez anotó tras recibir una gran asistencia de Samu, un tanto que permitía respirar al Recreativo Granada ya que servía para sentenciar ya un intenso partido.

Con esta victoria, el Recreativo Granada pasa a sumar nueve puntos y abandona el farolillo rojo momentáneamente, a la espera de lo que haga el Sevilla Atlético en su visita al Recreativo de Huelva. El Juventud Torremolinos se queda con diez puntos, en el puesto decimosexto, justo uno por encima del filial granadino. La próxima jornada el Recreativo Granada visitará al Mancha Real y el Juventud Torremolinos recibirá al Cartagena B.