La Copa Mola. Y así lo puede corroborar el Juventud Torremolinos. En la mañana del 13 de noviembre, el conjunto verdiblanco ha eliminado con creces a un Segunda División, la SD Huesca. Los de Ibón Pérez han realizado una gran primera mitad en la que se han ido venciendo 2-0. En el segundo periodo, los de José Ángel Ziganda han sacado su potencial y han conseguido empatar el encuentro. Ya en la prórroga, el conjunto malagueño resucitó y realizó un gran tiempo extra en el que pudieron adelantarse en varias ocasiones. El partido llegó a la tanda de penaltis, que tras dos fallos de la SD Huesca y los cuatro goles anotados por el Juventud Torremolinos, el pase lo consiguió el conjunto malagueño.

• Desarrollo del encuentro

Primera posesión fue para el Juventud Torremolinos. En los primeros instantes, una falta votada por Castillo provocó el primer acercamiento del conjunto malagueño. Acto seguido, llegó una posesión larga de la SD Huesca que culminó con un tiro desviado de Villarrasa. El conjunto local, seguidamente, se fue al ataque y estuvo a nada de poner el primero en el marcador. El capitán, Javi Amaya, la adentró en el área con una vaselina que no finalizó Alexis al no efectuar el remate cuando se quedaba solo ante San Román. Primeros cinco minutos muy buenos del Juventud Torremolinos. Muy bien en líneas defensivas y proponiendo en ataque, rompiendo los esquemas de la SD Huesca, que por el momento solo mantenía el balón.

Nuevamente, cercano a los primeros diez minutos, llegó otra muy buena ocasión por parte del conjunto malagueño. Esta vez, Gerrit buscó de nuevo el remate de Alexis que no efectuó con claridad ante la pugna con un adversario. Y no paró el conjunto de Ibón Pérez. Fran Castillo recogió el balón y, con una jugada magistral, golpeó a puerta. San Román evitó el tanto en dos ocasiones al detener también el rechace de Alexis. Que gran comienzo del Juventud Torremolinos. Mientras tanto, la SD Huesca, sin hacer sombra en la portería defendida por Amador Zarco.

La primera amonestación llegó en el minuto 18 y fue para el Juventud Torremolinos. Dani fue el amonestado tras cortar una contra peligrosa por parte de la SD Huesca, que gozó de una falta cercana a la media luna. Tras rechazar en la barrera, el balón se fue directo a córner.

Esa constancia del Juventud Torremolinos obtuvo su premio. En el minuto 23, asistencia descomunal de Caturla, poco entendimiento entre la defensa oscense y Javi López, con tranquilidad y solo, la puso a la escuadra para adelantar al conjunto malagueño. 1-0 y El Pozuelo estalló en júbilo. La afición espectacular estuvo durante todo el encuentro. Acto seguido, el conjunto verdiblanco siguió proponiendo y fue Amaya quien la tuvo para poner el segundo.

Alexis, quien tuvo sus ocasiones para meter el primero, a la media hora puso el segundo. Internada de Javi López por el costado derecho del ataque malagueño que sirvió para un Alexis, que ahora sí, encontró su premio tras su gran persistencia. Magnífico trabajo de los de Ibón Pérez. A los 38 minutos, nueva ocasión para los de Ibón Pérez. Javi López, protagonista por el gol y una asistencia, la colgó al área tras desde un saque de banda y Dani remató ante la atajada de San Román. Acto seguido, el Juventud Torremolinos en un estado de forma espectacular buscó de nuevo proponer y a ello fue con otra ocasión de Alexis. Hasta el final de los primeros 45 minutos, el conjunto malagueño buscó seguir aumentando la renta.

Sin más y con un minuto de añadido, se llegó al descanso con un resultado el 2-0 en el electrónico favorable al Juventud Torremolinos. Resultado corto para el equipo local, para equipo verdiblanco, que se mereció mucho más ante las numerosas ocasiones de las que dispusieron, pero muy contentos por la victoria momentánea y el juego proyectado.

Estadio El Pozuelo / Foto: @JTorremolinosCF

El segundo periodo comenzó con cambios en las filas de José Ángel Ziganda dando entrada a Andrés Fernández en portería, Cristian Salvador y Marc Mateu y dando descanso a San Román, Euse Monzo y Manu Rico. A los cinco minutos de inicio, la SD Huesca recortó distancia, 2-1. En el primer lanzamiento entre los tres palos, llegó el gol de Escriche tras una gran asistencia de Soko. El conjunto azulgrana propuso más en los primeros instantes de la segunda mitad.

Ibón Pérez aprovechó el minuto 57 para mover el banquillo por primera vez. Dio descanso a Alexis, muy participativo en el ataque verdiblanco, y dio entrada a Javi Forján. Con el paso de los minutos, el encuentro se fue igualando. La defensa del Juventud Torremolinos estuvo providencial evitando varios disparos visitantes. En una de estas ocasiones, la SD Huesca pidió penalti por una mano, inexistente, que el colegiado, Gálvez Rascón, no decretó. A falta de 20 minutos, Marc Mateu la tuvo, pero Amador Zarco, con un paradón, envió a córner. El saque de esquina culminó con el empate de la SD Huesca para infortunio local. De nuevo, Marc Mateu, botó el córner y tras una peinada en el segundo palo, Juan Villar remató completamente solo. El conjunto azulgrana estaba atravesando sus mejores momentos y el conjunto verdiblanco estaba sufriendo.

Las acciones peligrosas estaban sucediendo por parte del conjunto visitante. A falta de nueve minutos la tuvo Dani Escriche que Amador Zarco consiguió parar. Acto seguido, la tuvo el Juventud Torremolinos con un centro de Pesca que no remató Forján. En el 84, la SD Huesca dispuso de una falta peligrosa que fue repelida por la defensa visitante.

Con cuatro minutos de tiempo extra, la tuvo el Juventud Torremolinos para desempatar el marcador. Con el 2-2 el encuentro se marchó a la prórroga. El segundo periodo fue totalmente diferente al primero con una SD Huesca mucho mejor.

• La prórroga

Nada más comenzar los primeros 15 minutos del tiempo extra, Pesca hizo una internada por el costado derecho del ataque verdiblanco que culminó con un centro que no encontró rematador. Acto seguido, Pesca puso un gran centro y Machuca, a pesar de no conectar bien con el balón, envió el esférico al palo. En el minuto 97, el Juventud Torremolinos dispuso de una falta muy peligrosa al borde del área que se fue muy arriba. Una primera mitad que de nuevo tuvo un cambio de dinámica con un conjunto verdiblanco mucho mejor. Pesca la tuvo de nuevo para adelantarse en el 101.

Acto seguido, Joaquin se presentó solo ante Amador Zarco, portero del conjunto local, que aguantó muy bien y evitó el regate del jugador oscense. Acción que se celebró como un gol en las gradas de El Pozuelo. Un disparo que se marchó por la línea de fondo por parte de la SD Huesca trajo consigo el final del primer tiempo.

La segunda mitad comenzó sin ocasiones claras en los primeros minutos. En el siete, un gran tiro de Javi Amaya fue interpelado por la defensa oscense. Prórroga muy igualada. Un Juventud Torremolinos que resucitó tras un segundo periodo en el que no acertaron en muchas de las fases del juego. Tras el minuto añadido y con una gran acción de Amador para aguantar el empate, el partido se fue a la tanda de penaltis.

Joaquin Muñoz ante Cano Machuca / Foto: Web SD Huesca
  • La lotería de los penaltis

Juan Villar anotó el primero para la SD Huesca. Javi Amaya igualó con un disparo a la escuadra. Joaquín Muñoz la mandó al palo. Machuca adelantó al Juventud Torremolinos a pesar de adivinar el trayecto Andrés Fernández. Cristian Salvador anotó tercero para poner el 2-2 en el marcador. El tercero del Juventud Torremolinos lo anotó Miguel para poner el 3-2 y adelantar al conjunto malagueño. El cuarto del conjunto oscense lo paró Amador para dar aún más ventaja. Pesca puso el 4-2 y dio el pase a la siguiente ronda al Juventud Torremolinos.