Festín de goles del Atlético de Madrid para celebrar los 613 partidos de Simeone al frente del club rojiblanco. El ‘Cholo’ se ha convertido en el entrenador con más partidos en la historia del Atleti superando a Luis Aragonés.

Un omnipresente Antoine Griezmann lideró a un equipo con gol y asistencia. Memphis, en su debut como titular, marcó dos  y Morata se reivindicó con otro doblete. Carrasco cuajó un buen encuentro y fue el encargado de poner el 4-1.

Simeone posa, junto a sus hijos, con su camiseta conmemorativa que le hizo entrega el hijo de Luis Aragonés. Foto: Twitter oficial del Atlético de Madrid
Simeone posa, junto a sus hijos, con la camiseta conmemorativa que le hizo entrega el hijo de Luis Aragonés. Foto: Twitter oficial del Atlético de Madrid

Desde VAVEL, analizamos uno a uno a los jugadores colchoneros en el derbi madrileño y puntuamos las actuaciones.

• Puntuaciones:

Jan Oblak

6 | Espectador. El esloveno no tuvo trabajo durante el encuentro. El Sevilla disparó una vez a puerta y fue gol.

Marcos Llorente

7 | Comodín. Llorente volvió a jugar de lateral derecho y cumplió con sus deberes para el partido. El centrocampista estuvo seguro en defensa para controlar las acciones de Ocampos y Acuña y aportó cosas en ataque. Rozó el gol con un disparo que golpeó en la madera y asistió a Memphis en el 2-1. Solo un inocente penalti empañó su actuación.

Mario Hermoso

6 | Correcto. Otro buen partido de Hermoso, esta vez como central izquierdo en línea de tres. Estuvo solidario en las ayudas a Carrasco y solucionó las pocas llegadas del Sevilla.

Stefan Savic

5 | Aprobado. No tuvo mucho trabajo la defensa atlética contra el Sevilla. El montenegrino pudo complicar con mal pase en el borde de su área que los de Sampaoli no supieron aprovechar. En líneas generales estuvo correcto.

Jose María Giménez

5 | Aprobado.  El uruguayo volvió al once de Simeone. Josema estuvo blando en el gol sevillista y falló en salida de balón que, le pudo costar caro al Atleti.

Yannick Carrasco

9 | Nostalgia. El Metropolitano volvió a ver al mejor Carrasco. El belga estuvo desequilibrante e inciso durante los 86 minutos que estuvo en el campo. Yannick, con controles y conducciones de mucho nivel, solo estuvo errático en la toma de decisiones.

Axel Witsel

7|Solvencia. Witsel recuperó un sitio en el once inicial. Jugando como pivote, el belga tuvo una gran precisión en los pases. Además, en el tanto encajado se confió, pensando que el esférico iba a salir, y no llegó a la cobertura.

Koke

8| Capitán. Koke jugó como interior. El 6 rojiblanco iba bien a la presión, tocaba la bola con criterio y redondeó su actuación con una asistencia a Antoine Griezmann.

Thomas Lemar

7 | Participativo. Se pudo ver una buena actuación del francés. Estuvo preciso en la entrega de balón y leyó bien el partido.

Antoine Griezmann

10| Estrella. Griezmann no baja el listón. Dirigió el juego colchonero a su antojo y apretó cuando había que recuperar la bola. Hizo un partido impresionante. El “principito” habilitó a Memphis para el 1-0 con un pase filtrado entre los centrales y puso el broche final a su estelar encuentro con un zapatazo desde fuera del área. Ya suma 8 goles y 8 asistencias en LaLiga.

Buena conexión entre Griezmann-Memphis. Foto: Twitter oficial del Atlético de Madrid

Memphis

10| Killer. Debuta como titular y no defrauda. 26 minutos le bastaron al delantero para conseguir un doblete y encaminar la victoria de su equipo. Fue ovacionado cuando dejó su sitio a Morata en el minuto 64.

Pablo Barrios

7 | Frescura. Entró por Lemar en el 64. El canterano aprovechó los minutos que estuvo en el césped con una asistencia a Yannick. Además, tuvo la oportunidad de celebrar su primer tanto en Liga pero, su disparo fue bloqueado.

Álvaro Morata

9 | Goleador.  Reemplazó a Memphis cuando restaban 25 minutos. El madrileño se reivindica con dos goles, tras acumular 3 suplencias seguidas, y le pone las cosas difíciles al ‘Cholo’.

Saúl Ñiguez

S/C | Entró en el minuto 78 por Koke. El ilicitano no intervino prácticamente en juego en los minutos que estuvo sobre el verde.

Matt Doherty

S/C | Debut. Sustituyó a Llorente en el 78. Solo tocó en 7 ocasiones el balón en su primer partido como colchonero.

Carlos Martín

S/C | Simeone apostaba por el canterano para los últimos 5 minutos. Suma su tercer partido con el primer equipo, el primero esta temporada. Apenas intervino en el juego.

Diego Pablo Simeone

10 | Leyenda. Cumplía 613 partidos al frente del Atlético de Madrid y no defraudó. Ya como el entrenador con más encuentros dirigidos, su equipo arrolló al Sevilla. Acertó dando entrada a Memphis. Además, consiguió desactivar el bloque bajo del Sevilla y su equipo tuvo contundencia en ataque.