Alavés vs Betis: El Betis empata en Vitoria antes del parón (1-1)

Los verdiblancos querían llevarse la victoria a domicilio para sumar de tres antes del parón de selecciones, pero el equipo no estuvo muy acertado y se tiene que conformar con el empate.

Ayoze celebrando su gol (fuente: @gettyimages)
tere
Por Tere González

En la tarde del domingo 8 de octubre Vitoria acogió el partido entre Alavés y Betis correspondiente a la jornada 8 de LaLiga EaSports.

El Real Betis no logró su objetivo de lograr la victoria antes del parón de selecciones. El emapte (1-1), aunque justo sabe a poco a un Betis que no consigue encontrar la forma de juego que le permite generar más peligro y marcar goles con más facilidad.

• Inicio de la primera mitad

El partido empezó lento, sin ocasiones para ningún equipo, con jugadas muy cortas y varios parones por saques de banda y de portería.

El Betis, durante los primeros minutos de la primera mitad, jugó mucho por la banda derecha, donde estaba el joven canterano Assane Diao, que ya lleva tres goles en tres partidos y ha sido convocado con la selección española sub21.

Llegando al ecuador de los primeros 45 minutos, seguían sin verse ocasiones de gol, aunque el encuentro comenzó a coger algo de ritmo. Los de Manuel Pellegrini estaban teniendo más el balón que el equipo local.

Rodri tuvo la primera ocasión: a pase de Claudio Bravo, el mediocentro extremeño realizó un gran control dentro del área y el lanzamiento se acabó estrellando contra el palo.

• El Betis abrió la lata y la respuesta rápida del Alavés

El primer tanto del partido llegó del lado bético. Un tiro de Guido Rodríguez al borde del área mal despejado por el portero babazorro dejó el balón botando muy cerca de Ayoze. El atacante canario no perdonó y se reencontró con el gol.

Fuente: gettyimages

Sin embargo, la respuesta del Alavés no tardó en llegar y a los tres minutos del gol del Betis, un centro a balón parado, rematado por un jugador del Alavés y rechazado por Bravo, rebotó en las piernas de Héctor Bellerín y acabó convirtiéndose en el gol de los locales y en 1-1. El gol subió al marcador tras una larga revisión por posible fuera de juego.

Tras el empate, restaban 10 minutos del tiempo reglamentario más 5 que dieron de alargue. A partir de entonces, hubo más ocasiones para los dos equipos, pero el luminoso no se movió más antes del descanso.

• Una segunda mitad sin goles

El Deportivo Alavés tuvo dos ocasiones al inicio de la segundad mitad; una falta lateral quedespejó Claudio Bravo y un disparo de Kike García que se estrelló en el lateral de la red. Poco a poco el Betis también fue entrando al partido y se hizo de nuevo con el control del balón.

William Carvalho entró al descanso para sustituir a Guido Rodríguez. El pivote argentino vio la amarilla y por ser la quinta en esta temporada, se perderá el siguiente partido. El cambio le dio más movilidad al equipo verdiblanco.

El segundo cambio del técnico chileno fue Ez Abde. El marroquí entró por Rodri. El partido iba llegando al final y el Betis seguía teniendo la posesión del balón pero los verdiblancos no conseguían llegar al área rival ni generar ocasiones de peligro. El Alavés, por su lado, esperaba una pérdida del Betis para aprovechar y montar la contra.

Los segundos 45 minutos transcurrieron sin demasiadas ocasiones, ni para un equipo ni para otro. Los cambios no aportaron demasiado al Real Betis

Fuente: @gettyimages

El partido acabó de la peor manera posible para el conjunto visitante: Willian José vio la roja directa que ni siquiera fue revisada en el VAR. La expulsión fue en el descuento y el colegiado dio un minuto más de alargue.

Ni Alavés ni Betis consiguieron volver a anotar. Un error del portero del Alavés que acabó con un remate de Ayoze y otro en propia de Héctor Bellerín fueron los dos únicos goles que se vieron en el partido que finalmente acabó en tablas. Empate justo aunque sabe a poco para un Betis al que le está costando sumar de tres.

Tras el parón de selecciones, los de Manuel Pellegrini viajarán a Getafe para jugar contra el equipo de Bordalás. El técnico chileno dijo que Nabil Fekir estaría listo para este encuentro, pero parece que se va alargar una semana más.