Precioso partido el que tanto Polonia como Dinamarca ofrecieron este sábado a los espectadores. Un 3-2 de resultado final en un encuentro donde los polacos llegaron a golear incluso a principios de la segunda mitad pero los daneses no tiraron la 'toalla' cayendo con las botas puestas. Durmisi, carrilero en la tarde-noche de ayer, disputaba los 90 minutos del choque. El lateral izquierdo del Real Betis es un fijo en los esquemas del noruego Hareide, que opta por un 3-4-1-2 como formación.

El primero, en la frente

Polonia, por esto de jugar en casa, se antojaba como ligeramente favorita para llevarse el triunfo. Así fue el desenlace final de un encuentro que tuvo goles a raudales sumado a la emoción del ajustado marcador. El combinado local se adelantaba a los 20 minutos con un tanto de Lewandowski, cosa fina, tras servicio de Grosicki. El jugador del Bayern remataba a la perfección un buen centro desde la izquierda. Era el 1-0.

Una dupla que se entiende | FOTO: Goal

En la recta final de la primera parte, llegaba un momento importante en el partido. El colegiado italiano Rocchi decretaba penalti a favor de Polonia tras una caída de Milik dentro del área. El propio Lewandowski se encargaría de transformar la pena máxima para poner el 2-0. No era la sentencia porque quedaba mucho encuentro aún por delante pero el choque se ponía bastante favorable para los pupilos de Nawalka. Un gol de los llamados psicológicos ya que el descanso no estaba tan lejos.

El 'hat-trick' de la fiera

Lo que sí pareció la sentencia fue el 3-0 nada más arrancar la segunda mitad. Lewandowski aprovechaba nuevamente un servicio en largo para, con su enorme zancada, batir por el palo corto al meta danés Schmeichel. Polonia ponía el punto y final a un partido donde la pegada de un jugador 'top' como el del Bayern era letal. Ante eso, solo queda aplaudir.

Lewandowski no falla | FOTO: Marca

Está claro que fútbol es fútbol y hasta que el colegiado no señala el final el partido no termina. Quedaba prácticamente toda la segunda mitad y Dinamarca no quiso bajar los brazos tan pronto. Así pues, un minuto después llegaría el 3-1 para los daneses. Parecía el gol del honor pero viendo que quedaba mucho tiempo por delante las esperanzas de puntuar aumentaban. Un balón en largo al corazón del área fue rematado por Poulsen, que llegaba solo unos minutos en el campo, para que Glik tocara con la cabeza hacia su propia puerta con la mala suerte de engañar por completo a Fabianski. Los visitantes se metían en el encuentro.

Y lo harían más aún en el minuto 69. Poulsen, otra vez él, remataba ahora sí un servicio de Ankersen desde el costado. Era el 3-2 definitivo pero que ponía el miedo en el cuerpo a una Polonia que se vio con el partido ganado pero que tuvo que sufrir hasta el final para derrotar a la Dinamarca de Durmisi. El lateral del Real Betis, todo sea dicho, no se vio involucrado en ninguno de los cinco tantos del encuentro.

Durmisi debe seguir luchando

El Grupo E deja, en estos momentos, a la Selección de Polonia en tercera posición con cuatro puntos tras el empate de la Jornada 1 ante Kazajistán. Por su parte, Dinamarca ocuparía ahora mismo el cuarto lugar pero con tres puntos tras la victoria en el debut en casa ante Armenia. Por lo tanto, Durmisi está a un solo punto del segundo puesto que da derecho a disputar la Repesca y al mismo tiempo del primer lugar que ocupa Rumanía. Mucha igualdad en este grupo. Los polacos recibirán el próximo martes a los armenios mientras que los daneses jugarán ante Montenegro.

Durmisi, ante Polonia | FOTO: Make Me Feed