La Liga vuelve a Ipurúa. La Sociedad Deportiva Eibar se enfrentará en la jornada 33 al Athletic Club de Bilbao, uno de sus rivales directos en la dura pugna por acceder a las competiciones europeas. Los 'leones' se caracterizan por ir de menos a más en esta campaña.

Fue una seña de identidad del equipo de Ernesto Valverde la pasada temporada y la tendencia se está repitiendo en esta: su balance en la segunda mitad de Liga es mejor que el de la primera. En la actual temporada el Athletic cosechó ocho victorias, cinco empates y seis derrotas hasta la jornada 19, algo que se traduce en 29 puntos de 57 posibles. Los rojiblancos acabaron la primera vuelta en la séptima posición, con tres equipos pisándoles los talones. Y ahora, superada ya la trigésimo segunda jornada, han acelerado el ritmo para buscar la Europa League logrando 24 puntos de 39 posibles, es decir, las mismas victorias que en la primera mitad y una derrota menos.

La goleada a Las Palmas, una inyección de moral

El Athletic de Bilbao llega envalentonado a Ipurúa, ya que obtuvo en el último partido una victoria balsámica por 5-1 frente a la UD Las Palmas. En ese encuentro destacaron Aritz Aduriz y un Iker Muniain que es el vivo reflejo de su club: el 'Txingurri' Valverde no dejó de confiar en él y, tras un paso por el ostracismo que parecía no tener fin, ha ido adquiriendo un protagonismo cada vez mayor y recuperando la chispa que llegó a tener hace unos años.

Para Markel Susaeta el equipo está "en el mejor momento de la temporada" y vencer al Eibar en su campo sería muy importante. "Si ganamos les sacaríamos seis puntos y el average. No sería todavía definitivo, pero hablaríamos de una diferencia grande", ha resaltado el delantero tras el entrenamiento de este miércoles en Lezama.