Ha entrado en un compás de malos resultados el Real Madrid, y es que después de perder cuatro puntos de forma consecutiva en el campeonato liguero al empatar frente a Villarreal y UD Las Palmas, el conjunto blanco tampoco ha conseguido llevarse los tres puntos del Signal Iduna Park ante un gran equipo como el Borussia Dortmund. Cristiano Ronaldo y Raphael Varane anotaron los tantos blancos, pero vieron también como Pierre-Emerick Aubameyang y André Schurrle batían a Keylor Navas para dejar un resultado final de 2-2 que mantiene el cuadro aurinegro en la primera posición del Grupo F de la UEFA Champions League. Como no podía ser de otra manera, Zinedine Zidane asume que del empate cosechado en territorio alemán se optienen cosas positivas, además de otras tantas negativas, teniendo claro la importancia de no haber perdido ante un rival directo que peleará hasta la última jornada por la primera posición del grupo.

"Estoy orgulloso del partido que hicimos, fue completo en todos los sentidos, la pena es que son ya tres partidos los que empatamos al final, esto lo vamos a cambiar, no vamos a parar"

Tercer empate consecutivo que encaja el Real Madrid con un tanto del rival en los minutos finales, pero que deja a Zidane con una lectura totalmente diferente a los dos anteriores. "Es agridulce cuando te empatan al final, es duro para los jugadores por su esfuerzo, estoy jodido porque hicimos un gran partido ofensiva y defensivamente. Hicimos el partido que queríamos, es el tercer partido y estoy jodido por los jugadores porque no es merecido, pero no es mal resultado. Cuando sólo tienes un gol de ventaja te puede pasar esto, el fútbol es así, estamos ahí, es una mala racha pero vamos a seguir y los sacaremos adelante, al final lo que vinimos a buscar es jugar bien y lo hicimos y defendimos bien, nos faltaron cuatro minutos", comentó ante los medios de comunicación.

Para terminar, Zinedine Zidane no escondía que el Borussia Dortmund había hecho una gran primera mitad, valorando especialmente la actuación de Raphael Varane, además del regreso a los terrenos de juego de Keylor Navas. "Hemos sufrido un poco porque el Borussia presionaba mucho, lo sabíamos, en un campo difícil con un rival difícil, estoy orgulloso del partido que hicimos, fue completo en todos los sentidos, la pena es que son ya tres partidos los que empatamos al final, esto lo vamos a cambiar, no vamos a parar. En el global el partido de Keylor fue bueno, son cuatro meses en los que no estaba jugando y bien en un campo difícil, tiene personalidad para jugar en cualquier sitio, el gol fue mala suerte, puede pasar. Varane tuvo mala suerte en el gol, pero luego metió él el gol, le vi muy bien y concentrado en lo que ha hecho, tenían un delantero muy rápido lo controlamos muy bien, a veces es complicado tener palabras con los jugadores después del esfuerzo, como son inteligentes descansaremos bien y pensaremos en el próximo partido", concluyó.