El Barakaldo recupera la alegría

Los de Movilla consiguen en el minuto 89 su segunda victoria consecutiva ante un Navalcarnero, que igualó el partido en dos ocasiones, pero que no tuvo tiempo de reacción ante el gol de Galán.

Nueva victoria del Barakaldo ante el Navalcarnero Foto: UGS Vision
mauro-perez-oltra
Por Mauro Pérez Oltra

Triunfo agónico el que consiguieron los hombres de Movilla ayer en Lasesarre, en un partido muy igualado y disputado por parte de ambos equipos, que finalmente los barakaldeses lograron decantar a su favor en el último minuto del encuentro. Un gol de Galán en el último suspiro del encuentro, dio un nuevo triunfo a los gualdinegros, el segundo consecutivo, en la visita del Navalcarnero al campo de Lasesarre.

Primera parte muy animada

El partido arrancó con ambos equipos muy animados de cara a portería, no habían pasado 15 minutos de la primera parte, cuando un error garrafal del portero de la “Nával” propició el primer gol del conjunto fabril gracias a un tanto del defensa Aythami. Pero poco le duraría la alegría al conjunto gualdinegro, que en poco más de 10 minutos perdería por lesión a Aythami y le empatarían el partido. En el minuto 23, Nacho empataría el partido después de que el colegiado Ruiz Alvarez señalara el punto de penalti al derribar Txusta al atacante madrileño.

Los defensas, claves en los goles

El empate en el marcador despertó al Barakaldo, que continuaba acercándose con peligro al área rival, hasta que al filo de la media hora de partido, los vizcaínos volvieron adelantarse en el marcador gracias a un gol de Etxebarria tras una buena falta botada por Oca. Tras el gol, los de Movilla no terminaron de coger las riendas del partido, y fue el equipo madrileño el que llevo el peso del partido, gozando de varias ocasiones para empatar el partido, hasta que, en una ocasión a balón parado, Manu puso el 2-2 de cabeza tras rematar un córner.

La segunda parte del partido nada tuvo que ver con la primera, el nivel de juego bajo y el ritmo de ocasiones de cara a gol decayó, debido a un juego mucho más trabado por parte de ambos equipos. A la hora de partido, Movilla decidió mover el banquillo y dar entrada a David Martín, con el fin de darle frescura al equipo, con un juego mucho más abierto por las bandas. Con el cambió, los gualdinegros se hicieron dominadores del partido y tuvieron las mejores ocasiones del encuentro.

Galán dio los tres puntos a los de Movilla

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría con reparto de puntos, llegó el éxtasis para la afición barakaldesa. A falta de un minuto para el pitido final, Galán puso el 3-2 definitivo para los gualdinegros y desato la alegría en Lasesarre. Un gol importantísimo para los de Movilla, que aparte de darle los 3 puntos, les mete de pleno en zona de “playoff”.

Victoria importantísima para el Barakaldo, que con esta nueva victoria, logra su segunda victoria consecutiva y alarga su buena racha de resultados. Buen partido el disputado en Lasesarre, donde se vieron dos partes totalmente distintas. Una primera marcada con muchos goles y con un juego muy dinamico por parte de ambos equipos, y una segunda parte mucho más trabada, con muchas faltas e interrupciones. Con estos 3 puntos ante el Navalcarnero, los de David Movilla llevan 5 partidos sin conocer la derrota y se colocan cuartos en la clasificación, en zona “playoff” con 18 puntos, a dos del líder, el Toledo.