El Albacete Balompié se ha hecho con el trofeo de la Copa Cervantes tras derrotar en la final al Madridejos, conjunto de Tercera División, en la tanda de penaltis gracias al definitivo tanto del jugador catalán del filial Germán tras siete lanzamientos desde los once metros.

El técnico berciano del Albacete, José Manuel Aira, aprovechó este encuentro para dar minutos a jugadores no habituales de la primera plantilla, jugadores del Albacete B e incluso algunos miembros del juvenil de División de Honor.

Partido apático

El encuentro llegó a la mencionada tanda de lanzamientos tras un empate sin goles y en el que el ritmo del partido fue de más a menos con mayor número de oportunidades de gol en los primeros 45 minutos que en los segundos.

Los canteranos Alfon, Carrasco, Cabañas y el guardameta Hugo en sus intervenciones durante la segunda parte fueron los que más empeño pusieron por parte del Albacete para que el desenlace del encuentro fuera distinto al que finalmente fue.

El trofeo de campeón lo recogió el valenciano Adri Gómez, único superviviente de la plantilla manchega de la temporada pasada y, por consiguiente, jugador que más tiempo lleva en el club de los que componen la primera plantilla.

Ángel Moreno renueva

El central canterano del Albacete Balompié Ángel Moreno ha renovado el contrato que le vincula al Albacete Balompié hasta el 30 de junio de 2020, lo que deduce la confianza depositada en él por Aira.

Y es que Moreno, en unos meses, ha pasado de jugar con el juvenil de División de Honor a debutar con el primer equipo en el primer partido oficial del presente curso ante el Zamudio en el Carlos Belmonte.

La sub-21 viene a Albacete

La selección española sub-21 disputará su partido como local de la repesca que pone en juego el acceso al europeo de la categoría en el estadio Carlos Belmonte ante la selección de Austria.

El encuentro tendrá lugar el próximo 15 de noviembre a partir de las 18:00 horas y de ello hablarán en la sala de prensa de la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta el Portavoz del Consejo de Administración del Albacete Balompié, Luis Castelo, y el Director Técnico-Coordinador de Selecciones Nacionales y ex-técnico del conjunto manchego, Ginés Meléndez.