El Logroñés se deja dos puntos en Tajonar

El guardameta visitante estuvo soberbio, haciendo que su equipo pudiera sacar un punto ante uno de los conjuntos con más poder ofensivo de la categoría.

Dos futbolistas luchan por el cuero (fuente Osasuna Promesas)
vavel
Por VAVEL

No pudo llevarse el gato al agua la Unión Deportiva Logroñés en la capital navarra. Es paradójico, pero el equipo riojano se crece frente a los gallos de la categoría y sufre más frente a los últimos de la tabla. Así, los de Sergio han conseguido vencer en canchas muy complicadas como Lezama, Urbieta o Urritxe, pero ya se han dejado varias unidades ante conjuntos del descenso, como son Lealtad, Caudal, Peña Sport y el propio Osasuna B. Así, es muy complicado conseguir la regularidad necesaria para terminar de alcanzar el cuarto puesto. A falta de 11 jornadas para el final, son cuatro los puntos que tienen que remontar los riojanos si quieren jugar promoción. Y todo porque la Real Sociedad B sí se trajo los tres puntos de Les Caleyes (0-1) y abrió brecha.

La primera mitad no tuvo demasiadas ocasiones. Los riojanos comenzaron con ganas, intentándolo por medio de Espina y Carlos Salvador, cuyos remates acabaron en las manos de Juan. Los rojillos lo intentaban, con algún remate de Jaime Dios y Jordan, pero con más ganas de defenderse que de salir al ataque. El fútbol no aparecía y sí las impreciones. A pesar de todo, los de Sergio sí pudieron crear ocasiones. Rayco se plantó ante Juan en el mano a mano, pero el arquero osasunista detuvo, evitando el 0-1. Minutos después, Salva Chamorro remató, pero Endika la sacó bajo palos. A pesar de no haber mostrado ni de lejos su mejor juego, los blanquirrojos pudieron haber abierto el marcador en los primeros 45.

Tras la reanudación, los pupilos de Sergio Amatrain decidieron buscar más los últimos metros. Miguel detuvo un testarazo de Jaime Dios, protagonizando una buena parada. Los visitantes trataron de buscar soluciones desde el banquillo, metiendo a Marcos André. La volvió a tener Rayco, quien a buen seguro tendrá pesadillas con Juan durante esta semana. A partir de ahí, poco más. Un tiro de Ñoño algo desviado y cambios, muchos cambios por parte de los dos equipos. No pasará a la historia este encuentro, finalizada con un 0-0 sin chispa, como el juego de ambos equipos.

Próxima jornada

Osasuna B se medirá a la Real Sociedad B en Zubieta, en lo que será otra final para los pamplonicas, que acaban la jornada a seis de la promoción de descenso. El Logroñés, por su parte, recibirá en Las Gaunas al Tudelano, en una auténtica final por seguir aspirando a estar en las cuatro primeras plazas.