Temporada 2015/2016: Deportivo de la Coruña 2-3 Real Sporting

El Sporting se hacía con su primera victoria liguera tras derrotar al Deportivo en Riazor con doblete de Sanabria y un gol de Álex Menéndez. por parte de los gallegos anotaron Juanfran y Luis Alberto.

laliga.es
iyan
Por Iyán Fernández Artime

Cuarta jornada de la Primera División en la temporada 2015/2016 y el Sporting visitaba Riazor con tan solo dos puntos y sin conocer la victoria. El Deportivo de la Coruña, por su parte, llegaba con cinco puntos y sin conocer la derrota. Los de Abelardo se situaban un puesto  por encima del descenso, y los coruñeses en séptimo lugar, a uno de puestos europeos.

Abelardo sacaba un once con algunas novedades respecto a anteriores jornadas. La baja de Cuéllar hacia casi obligada la titularidad de Alberto. En defensa Luis y Bernardo seguían de titulares, con Lora en la derecha y la novedad de Canella en la banda izquierda. Nacho, y Sergio jugaban en medio, con Halilovic por la derecha y Álex Menéndez por la izquierda. Arriba, Guerrero y Sanabria

El partido comenzaba de manera impecable para el Sporting, que con un gran ritmo de juego conseguía ponerse rápido por delante en el marcador. En el minuto 5 una gran acción de Lora por la banda derecha culminaba en un centro lateral que remataba con acierto Tony Sanabria para estrenarse como goleador en liga. Cuando solo habían pasado dos minutos, una jugada muy similar de Lora acababa en otro gran centro para que el joven paraguayo rematase a placer otra vez de cabeza y pusiera el sorprendente 0-2 en el marcador. tras este comienzo desastroso el Depor reaccionó y consiguió empatar el partido. En el minuto 16 Juanfran remataba un córner lejos del alcance de Alberto e introducía el balón en la escuadra. En el minuto 27, Luis Alberto, el mejor del Depor, colocaba en la cepa del poste un gran disparo raso que ponía las tablas en el marcador. Cuando el Depor estaba arrollando en ataque y parecía que podía darle la vuelta al partido, una contra perfectamente dirigida por Halilovic dejaba a Menéndez solo ante el portero, al cual batía con un gran disparo cruzado. Con este resultado de 2-3 se llegaba al descanso.

Tras la alocada primera parte, el partido se calmó en la segunda y el Depor consiguió tener la posesión del balón, mientras que el Sporting se limitó a esperar sólido atrás e intentar buscar sus opciones de ampliar la ventaja al contraataque. Halilovic fue el jugador más destacado en los rojiblancos, ya que cada vez que el balón pasaba por el, surgían oportunidades en ataque para el Sporting. Fayçal y Lucas Pérez lo intentaban con disparos que tan solo llevaban algo de peligro, sin llegar a generar ansiedad ni nervios en los rojiblancos. El Sporting aguantó el resultado hasta el final y marchó con los tres puntos de Riazor.