Empate a nada que devuelve al Almería al descenso

Almería y Numancia empataron a cero en un encuentro trabado y con escasas ocasiones. El empate y los resultados de otros equipos de la categoría, devuelven a los rojiblancos a los puestos de descenso a Segunda B tras varias semanas sin estarlo

Fuente: LaLiga123
david-roth
Por David Roth

La Unión Deportiva Almería vuelve a dejarse puntos en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Tras la derrota frente al Real Oviedo en el Carlos Tartiere (2-1), en la que los de Lucas no pudieron mantener la ventaja inicial de la que dispusieron, el conjunto indálico necesitaba volver a sumar de tres esta tarde frente a su parroquia. Sin embargo, un Numancia muy ordenado que apena ha cedido espacios y la falta de claridad del ataque almeriense, han impedido que el conjunto local disfrutara de ocasiones para llevarse la victoria. Sí que pudo adelantarse el conjunto rojillo, que dispuso de las mejores oportunidades para hacer los propio.

El resultado no contenta a ninguno de los dos equipos. El Almería es el que más perjudicado se ha visto por los resultados que se han dado esta jornada. Tres de sus rivales directos han conseguido hacerse con la victoria, empujando a los andaluces a posiciones de descenso a la categoría de bronce del fútbol español. Pese a esto, los de Lucas Alcaraz se encuentran empatados a puntos con el Barça B, que es el equipo que marca las posiciones de descenso. El Numancia podría haber dado un golpe sobre la mesa, pues todos sus competidores en play off, exceptiando al Rayo Vallecano, se han dejado puntos en sus correspondientes partidos. El club numantino se sitúa séptimo en la tabla aunque a tan solo tres puntos del tercer puesto.

El partido no fue el más espléndido en lo que a fútbol se refiere. El Numancia quiso llevar la batuta en la primera parte y, en ocasiones, encontró los espacios tras perdida almeriense, aunque sin transformarlo en ocasiones claras de gol. Los de Lucas lo intentaron a balón parado, pero ni Joaquín Fernández, ni Mandi consiguieron cabecear con precisión. Tan solo se produjo un intento desde lejos, de Pere Milla con un disparo que se marcho desviado de la portería de René Román, que, junto a su homólogo Aitor, disfrutó de una primera parte plácida. Con 0-0 en el marcador se llegó al final de una primera parte de dominio de juego numantino.

Tras el descanso, Lucas se dio cuenta de que Hicham apenas estaba participando en el juego de ataque almeriense y decidió darle la oportunidad al recién llegado Soleri, procedente de la roma en calidad de cedido, para intentar aumentar la presencia en el área del Numancia. El joven delantero italiano ayudó en la presión y se ofreció en númerosas ocasiones para recibir el cuero, pero apenas le llegaron balones en condiciones para poder mostrar su juego al aficionado rojiblanco. El Almería cambió de mentalidad y buscó un juego directo a través de las bandas. Gaspar fue el más incisivo en el ataque almeriense y buscó la verticalidad por banda izquiera, aunque sus centros no encontraron rematador. No estuvo tan acertado Javi Álamo, que sustituyó a Fidel en el 70'. El extremo canario no estuvo afortunado en su vuelta de la lesión, perdiendo varios balones en las pocas posesiones de las que disfrutó.

René Román volvió a salvar a los suyos, como viene siendo habitual, realizando una estirada espectacular a un cabezazo de Pere Milla que se colaba por la escuadra inferior de la portería del gaditano. También lo intentó Dani Nieto, con un disparo desde fuera del área que golpeaba en el largero de la meta almeriense. La segunda parte alternó el dominio de ambos clubes, pero tan solo el Numancia supo transformarlo en ocasiones para adelantarse, pues el Almería no llegó a inquietar la portería rojilla durante el encuentro. Los de Jagoba Arrasate consiguieron desactivar a Jose Ángel Pozo, sin el que los almerienses pierden la mayor parte de su producción ofensiva.