La UD Las Palmas se prepara para enfrentarse al Leganés

Los de Quique Setién se llevaron un punto con sabor amargo en la última jornada frente al Alavés. Esta mañana se ejercitaron en El Hornillo, en Telde, para llevarse la segunda victoria de la temporada fuera de casa.

carlasuar
Por Suárez Carla

La UD Las Palmas entrenaba esta mañana a las 10:30 h en Telde tras el encuentro del pasado domingo frente al Alavés, donde, aunque no lograron el empate si consiguieron el objetivo de la temporada, la permanencia.

El equipo grancanario salió al verde a darlo todo para ganar, dominaron en el terreno de juego en un encuentro de mucho ritmo e intensidad. Dos conjuntos que no se rindieron hasta el último minuto.

En el primer tiempo los amarillos se acercaron repetidas veces a la portería rival, pero no consiguieron poner en apuros a Pacheco. Sin embargo, tanto intentarlo acaba dando sus frutos. Sumas a Tana y al príncipe gol de la UD, Kevin Prince Boateng, y el resultado es un pase perfecto y una vaselina de ensueño que abre el electrónico poco antes del descanso.

En la segunda parte los de Pellegrino salieron a darle la vuelta al encuentro. Las ocasiones llegaron para ambos equipos y en el minuto 61’ llegó el tanto de Ibai Gómez, en una jugada polémica, para poner el empate.

Quique Setién quiso meter en el terreno de juego al croata, Marko Livaja, pero pocos minutos después de entrar fue expulsado por Munuera Montero dejando a los suyos con uno menos y al rival con altas posibilidades de llevarse los tres puntos en el Estadio de Gran Canaria. En el entrenamiento matutino los titulares del partido contra los vitorianos hicieron trabajo regenerativo y el resto de la plantilla de Quique Setién se entrenaron en el campo del que, desde hace poco, es el nuevo lugar de preparación del cuadro canario.

El conjunto insular tiene una cita este miércoles a las 20:30 en la capital española. El Leganés recibe a los amarillos, que tienen una cuenta pendiente fuera de casa y la oportunidad perfecta para demostrar, en las últimas jornadas, que como visitantes también son rivales difíciles de vencer.