Resumen Linense vs UD Las Palmas en amistoso 2017 (1-2)

nehemias-dorta
Por Nehemías Dorta

22:57 Esto es todo desde La Lína de la Concepción. Recuerda que todo el post-partido lo podrás seguir aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

22:55 De menos a más, en esta segunda mitad se ha notado la diferencia de calidad entre los titulares de Las Palmas y los jugadores de una Balona que han dado la cara y de qué manera.

22:53 Se alza Las Palmas con su primer Trofeo Ciudad de La Línea en su edición número 30. El primero de los tres que disputarán los amarillos en esta pretemporada.

¡FINAL DEL PARTIDO! Balompédica Linense 1-2 UD Las Palmas (Gato // Alen Halilovic, Mauricio Lemos)

88' Gran intervención de Raúl Lizoain ante un saque de esquina que se envenenó.

80' Fuera de juego que se le señala a Dani Castellano. Buen movimiento de Jonathan Calleri.

77' Disparo lejano de Fabio y Lemos de tacón desvía la trayectoria para mandarla al fondo de la red. No hay fuera de juego del uruguayo.

¡GOL DE LAS PALMAS! ¡REMONTAN LOS AMARILLOS GRACIAS A LEMOS!

75' Falta peligrosa a favor de la Unión Deportiva, la forzó Vitolo en la izquierda.

73' Espectacular tanto de Alen Halilovic. Con la zurda, desde fuera del área y directo a la escuadra.

¡GOL DE LAS PALMAS! ¡GRAN DISPARO DE HALILOVIC PARA EMPATAR!

71' ¡La tuvo Halilovic! Disparo envenenado del croata que está a muy poco de entrar.

70' Nuevo córner para Las Palmas. Los amarillos, ya claros dominadores del partido.

68' Disparo de Alen Halilovic que se marcha directamente fuera.

64' Se empieza a notar el salto de calidad que están aportando los cambios a la Unión Deportiva.

61' Saque de esquina a favor de Las Palmas.

59' Manolo Márquez decide cambiar a todo su equipo. Tan sólo queda Raúl Lizoain de los que empezaron la primera parte.

53' El disparo fue de Benito, que se marchó directamente fuera.

52' Falta peligrosa a favor de la Unión Deportiva, la provocó Tana.

50' Volea de Prince desde fuera del área que no consigue coger portería.

47' El único cambio de Las Palmas es la entrada de Raúl Lizoain por Chichizola. Mitad y mitad para los dos porteros amarillos.

¡Comienza la segunda mitad en La Línea!

21:02 Ya en el terreno de juego los jugadores para disputar esta segunda parte. Parece que no va a haber demasiadas rotaciones.

21:52 La Unión Deportiva, que ha ido de más a manos, dispuso de dos buenas ocasiones, sobre todo un disparo al palo de Tana. De resto, algo espeso el juego de los amarillos.

21:50 Muy buena primera parte de la Balona, que ha podido enfriar el juego de Las Palmas y ha generado más ocasiones de gol. Resultado justo para lo visto en el campo en esta primera mitad.

¡DESCANSO EN LA LÍNEA! Balompédica Linense 1-0 UD Las Palmas (Gato, min. 37)

40' Disparo envenenado de Hernán Toledo que se marcha fuera desviado por un defensor.

38' Disparo lejano de Míchel Macedo tras una juga ensayada que se marcha fuera.

36' Mano a mano de Gato con Chichizola y el extremo manda el balón al fondo de la red. Gran asistencia de Stoichkov.

¡Gol de la Balompédica Linense! Anota Gato para los locales

30' Gran combinación entre Prince y Macedo y finalmente Tana no cosigue rematar a portería.

28' Cabezazo de Olmo que se marcha por encima del larguero. Dudo Chichizola en la salida.

25' Pasan los minutos en La Línea y la Balona no renuncia a presionar la salida del balón de Las Palmas.

17' Buen centro de Borja Herrera desde la izquierda y Benito se queda a muy poco de llegar a impactar la pelota. Gran balón del lateral amarillo.

14' Falta peligrosa a favor de la Balona. La cometió Kevin-Prince Boateng.

13' Primeros minutos muy entretenidos en La Línea. Ocasiones en las dos porterías y buenas sensaciones para los porteros.

12' ¡AL PALO TANA! Gran jugada del 24 amarillo su disparo se estrella con la madera. Segundo aviso serio de Las Palmas.

9' ¡Doble ocasión para la Balona! Gran jugada de Gato, buen centro y Chichizola repela el disparo de chico. En el rechace, José Ramón manda el balón fuera.

7' ¡La ha tenido Hernán Toledo! Disparo peligroso del argentino y gran intervención de Montoya.

5' Disparo de José Ramón que detiene sin problemas Chichizola.

3' Busca Las Palmas con insistencia a Tana y Prince. La Balona trata de llevar su juego al carril derecho, con Gato como referencia.

1' Primeros compases del partido con una Balona que intenta presionar a la Unión Deportiva.

¡COMIENZA EL XXX TROFEO CIUDAD DE LA LÍNEA!

20:59 ¡Saltan los jugadores al césped del Municipal de La Línea! El partido, a instantes de comenzar!

20:21 ¡Confirmado también el once de la Balona! Los andaluces saldrán con Montoya, Madrigal, Joe, Olmo, Sergio Rodríguez, Albenza, Chico, Molina, Gato, José Ramón y Stoichkov.

20:14 Mismo once que formó en la segunda parte contra el Besiktas. La única novedad, la entrada de Prince por Momo.

20:11 ¡Confirmado el once de Las Palmas! Los amarillos saldrán con Leandro Chichizola, Míchel Macedo, David García, Aythami Artiles, Borja Herrera, Ximo Navarro, Benito, Tana, Hernán Toledo, Kevin-Prince Boateng y Erik Expósito.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Balompédica Linense vs Las Palmas. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

La última vez que Las Palmas se enfrentó a la Balona fue en la temporada 1992/93, con ambos conjuntos en la Segunda División B. El partido acabó en tablas (3-3). Rafa, Verona y Skocic hicieron los tantos amarillos, mientras que un doblete de Hoyos y otro gol de Arias hicieron el empate para el cuadro andaluz.

Fotografía: Balompédica Linense
Fotografía: Baolmpédica Linense

El recinto que albergará este encuentro será el Municipal de La Línea. Inaugurado en 1969, tiene capacidad para poco más de 16.000 espectadores y ha llegado a albergar partidos de clasificación para el Mundial.

En cuanto a la Balona, cabe destacar que esta semana han confirmado la contratación de Wilson Cuero, que llega libre tras haber jugado la pasada temporada en el Real Murcia y en el Lorca.

Sin duda, la gran noticia en Las Palmas en esta semanas gira en torno al futuro de Jonathan Viera. Son varios los equipos, sobre todo el Swansea, los que han preguntado por el futbolista de La Feria. La respuesta del club, la cláusula de rescisión. De momento, el 21 amarillo sólo habla en el terreno de juego.

Fotografía: UD Las Palmas

Atentos a: Kevin-Prince Boateng en Las Palmas. Después de no haber estado disponible en los últimos días por molestias en su rodilla, el atacante ghanés volverá a tener minutos vestido de corto. Hasta ahora, sólo ha participado en los dos amistosos ante Las Palmas Atlético y Las Palmas C y ya es la hora que coja rodaje en choques de más nivel.

Atentos a: Gato en la Balompédica Linense. Es la gran referencia de la Balona y ya esta pretemporada está siendo un quebradero de cabeza para sus rivales. Fue el autor del tanto de la victoria ante el Real Betis. Extremo zurdo, destaca por su desborde y la facilidad con la encara la portería contraria.

El grueso de partidos entre la Balompédica Linense y la Unión Deportiva se disputaron en la década de los 50, cuando ambos despuntaban en la Segunda División. El primer partido entre ambos ocurrió en octubre de 1951, con victoria para los amarillos (1-3).

Este particular enfrentamiento entre andaluces y grancanarios no se vive en partido oficial desde la temporada 1992/93. En total, se han disputado ocho encuentros entre ambos, con un balance de cinco victorias amarillas, dos para la Balona y un sólo empate.

En su último encuentro de pretemporada, la Balona no pudo pasar del empate ante Los Barrios (1-1), equipo del grupo andaluz en la Tecera División. El tanto del equipo linense fue obra de uno de sus canteranos, Luismi.

Por su parte, la Balompédica Linense llega a este partido también manteniendo su condición de invicto. Los andaluces han jugado tres amistosos en lo que se lleva de verano y el balance es de dos victorias y un empate. Cabe destacar que su triunfo más importante ha sido ante todo un Primera, el Real Betis.

En su último partido, Las Palmas goleó por todo lo alto en su partido más exigente, ante el Besiktas turco (4-1). Tosic adelantó a los otomanos al filo del descanso, pero una gran segunda parte de los canarios puso la remontada y también la goleada. Jonathan Viera, Erik Expósito, Momo y Benito hicieron los goles amarillos.

Primero de los tres torneos de pretemporada a los que aspira la Unión Deportiva este verano. Los amarillos llevan de momento un verano que ilusiona, donde todavía no conocen la derrota. Tras cinco partidos, el cuadro dirigido por Manolo Márquez acumula tres victorias y dos empates.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Balompédica Linense vs Las Palmas en vivo, perteneciente a la XXXª Edición del Trofeo Ciudad de La Línea. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de La Línea a partir de las 21:00 horas (20:00 en Canarias).