La segunda jornada de la Main Round, primera para el Grupo II, transcurrió sin sorpresas con los triunfos de Alemania 22-19 frente a la sorprendente República Checa y de Dinamarca 31-28 ante Eslovenia.

Alemania 22 - 19 República Checa

Los dirigidos por Christian Prokop sufrieron mucho más de la cuenta para superar a la cenicienta de esta Eurocopa. Tanto es así que los checos ganaron la primera etapa (10-9) y se mantuvieron arriba en el marcador hasta los últimos diez minutos (18-16).

Sin embargo, cuando el aporte de Steffen Fath (finalizó con ocho goles) parecía insuficiente, desde el banco llegó uno de los jugadores clave en el título de la pasada Euro: Andreas Wolff.

El portero alemán que milita en el Kiel de su país sólo jugó diez minutos de partido pero le bastó para ser definitivo. Tres paradas en cuatro lanzamientos (incluyendo un penal clave de Zdrahala que podría haber estampado el 19-19) le dieron un 75% de efectividad que llevó a su equipo a un parcial 6-0 definitorio, y los ayudó a sumar dos puntos claves en la lucha por las semifinales.

Dinamarca 31 - 28 Eslovenia

Los daneses superaron la primera piedra en su camino a semifinales y se llevaron un triunfo muy importante que los deja parcialmente en lo más alto del grupo.

En un encuentro sumamente parejo hasta el minuto 50 (26-25), un parcial 5-3 le dio los dos puntos a Dinamarca, que todavía necesita sumar en sus duelos ante Alemania y Macedonia para estar entre los cuatro mejores.

La figura del encuentro fue el extremo derecho danés Lasse Svan que, aunque no venía sumando muchos minutos en el torneo, finalizó con 11 goles en 15 lanzamientos. A su vez el extremo izquierdo Casper Mortensen sumó 6 tantos, lo que muestra que los daneses además de contar con una poderosa primera línea (frente a los Hispanos Hansen, Lauge y Balling sumaron 18 de los 25 tantos) pueden hacer muchísimo daño también con su segunda línea.

Por su parte, Miha Zarabec (seis goles) y Blaz Janc (cinco) fueron lo mejor del equipo esloveno. El central manejó los hilos del encuentro durante gran parte de su desarrollo, aunque al igual que su seleccionado, no pudo hacer nada ante el poderío danés en el cierre.

Día 9: Una jornada sin desperdicio

Durante el noveno día de competencia se podrá disfrutar de un doblete de partidos del Grupo I que tranquilamente podrían ser encuentros de semifinales. En el primer turno se enfrentarán las únicas dos selecciones que superaron la primera fase con cuatro puntos de arrastre: Suecia vs Francia ​(18:15).

Los suecos, que comenzaron su participación con una derrota ante la ya eliminada Islandia, vienen en plena levantada luego de dos victorias consecutivas (la última mostrando un gran nivel frente al anfitrión) e intentarán estamparle su primera derrota a la selección francesa. Por su parte, los dirigidos por Didier Dinart superaron por la mínima (32-31) a Noruega en su primer partido y no tuvieron mayores complicaciones frente a Bielorrusia y Austria.

En el segundo turno se enfrentarán Croacia vs Noruega (20:30). Los locales buscarán levantarse después de su dura derrota ante los suecos y para ello contarán con el apoyo del público que seguramente colmará el Arena Zagreb. Mientras que los noruegos, de la mano del goleador de la Euro Kristian Bjornsen y su estrella Sander Sagosen, necesitarán sumar dos puntos frente a un rival directo para acercarse a los dos puestos de clasificación disponibles.