Este domingo se llevó a cabo la tercer fecha del campeonato MotoGP, en el circuito de las Américas en Austin Texas, el cual tiene una longitud de 5.513m y un total de 20 curvas: 9 a la derecha, 11 a la izquierda.

La carrera estuvo pactada a 20 vueltas, Pecco Bagnaia arrancaba en la Pole. Compartía la primera fila con Alex Rins y Luca Marini.

El semáforo se apagaba, y la adrenalina comenzaba. Pecco se mantenía al frente, seguido de Rins y Luca lograba un arranque mucho mejor al visto el sábado en la Sprint.

No se había completado ni una vuelta cuando las caídas comenzaron a llegar. La primer victima del COTA fue Jorge Martín quien perdía la moto y se llevaba de largo a Álex Márquez. La trasmisión mostró a Álex siendo apoyado por los oficiales de pista, al parecer le costaba mantenerse de pie. El de Gresini fue llevado al centro medico para una revisión de rutina.

El segundo incidente estuvo a cargo de Aleix Espargaro, el de Aprilia abandonaba mientras Jack Miller se posicionaba en el tercer sitio tras un gran arranque. El de KTM salía decimo y a pesar del gran papel que estaba teniendo en la vuelta 7 en el segundo sector Jack salía de la competencia.

Mientras, al frente la mayor parte de la carrera, la lucha por el primer sitio fue entre Alex Rins y Bagnaia, un poco más atrás Marco Bezzecchi, Maverick Viñales y Johann Zarco peleaban rueda a rueda por el quinto lugar. Miguel Oliveira no se quería quedar atrás y metía a su Aprilia por  la lucha del Top 5.

Pecco sin oportunidad de sumar

El hecho casi inimaginable llegó en la vuelta 8 cuando el actual campeón se fue al suelo en el sector 1. Pecco perdió toda oportunidad de sumar puntos e intentar superar a Bezzecchi en el campeonato.

Ahora Rins estaba al frente, Luca Marini era segundo y Fabio Quartararo mantenía un mejor desempeño al visto durante la Sprint.

Una vuelta más tarde fue Joan Mir quien abandonaba. Mientras eso ocurría, Oliveira se mantenía al asecho de Zarco. El de RNF Aprilia lo superaba y era Brad Binder quien ahora iba por el del Pramac Racing sin embargo no logró su objetivo pues también abandono la carrera.

Casi enseguida Takaki Nakagami se retiraba y se convertía en el octavo piloto en abandonar.

Maverick Viñales hizo una de las remontadas más notables. Arranco octavo y al no hacer una buena salida tuvo que apretar el paso, mantuvo una lucha al final de la carrera contra Bezzecchi.

Más tarde el del Mooney fue superado por Miguel Oliveira.

El último abandono fue del remplazo de Marc Márquez, Stefan Bradl.

Alex Rins cruzó la meta con un crono final de 41min 14seg y 649mil. Con este resultado, el 42 le regala a su equipo su podio número 100.

En el Podio lo acompañaron Marini en segundo y Quartararo en tercero.

Con la caída de Pecco, Bezzecchi se mantiene con una ventaja de 11 puntos sobre el de Ducati. El tercer lugar, gracias a la victoria es para Rins y Viñales es cuarto.

Ahora el campeonato toma rumbo para España, será el Circuito de Jerez- Ángel Nieto el que albergue la cuarta fecha del 28 al 30 de Abril.