La temporada 2014 del francés Gilles Simon sigue describiéndose como una continua decepción. Tras su sorprendentemente buena actuación en el US Open, en el que alcanzó los octavos de final (en los que caería ante el, a posteriori, campeón Marin Cilic) tras derrotar en su camino a uno de los principales favoritos del torneo, el tenista alicantino David Ferrer, la senda de la derrota ha vuelto a presentarse frente al tenista de Niza, quien cayó este martes en la primera ronda del ATP 250 de Shenzhen ante el joven lituano Ricardas Berankis.

El irregular y explosivo tenista báltico mostró ante un gris Simon su, sin duda, mejor cara, ejecutando durante todo el encuentro un despliegue ofensivo de portentosas características. Excelso desde el fondo de pista, Berankis hendió a su rival hacia la parte trasera de la misma con la voracidad de su juego. Impecable con su fiera derecha, impidió a Simon llevar al partido a su territorio en ningún momento. Con un contundente marcador final de 6-4 y 6-2, el tenista de Vilnius alcanza una segunda ronda de gran mérito teniendo en cuenta su actual posición en el ránking ATP, en el que ocupa el puesto 120º.

Además de Simon, otros tres cabezas de serie saltaron a la pista en el torneo chino este martes. Todos ellos alcanzaron sendas victorias, pese a que sus respectivos rivales presentaron diferentes grados de resistencia. En primer lugar, el colombiano Santiago Giraldo, sexto favorito del torneo, se impuso al local Bowen Ouyang con más complicaciones de las previstas. El jugador sudamericano tuvo que forzar la máquina hasta el tercer y definitivo set para, con remontada incluida, imponerse al tenista procedente la previa.

Seppi avanza a segunda ronda (Foto: Eurosport).

Por su parte, el italiano Andreas Seppi logró vecer al argentino Máximo González en un encuentro con dos partes claramente diferenciadas. En la primera manga, las fuerzas se vieron extremadamente igualadas, viéndose obligado el transalpino a alcanzar la victoria en el desempate final. Sin embargo, el segundo set tuvo en Seppi a su dueño indiscutible, resolviendo de esta forma el marcador por un resultado final de 7-6 y 6-2. Finalmente, el canadiense Vasek Pospisil fue el favorito que logró una victoria más solvente, al imponerse al ruso Teymuraz Gabashvili por un marcador de 6-3 y 6-4.

Más allá de los favoritos, cabe destacar la victoria del serbio Viktor Troicki, quien se halla todavía en su fase de reinserción en el circuito tras la sanción que le fue impuesta en el verano de 2013, sobre el eslovaco Martin Klizan, tras remontar un set en contra. Junto a Troicki, también avanzaron a la siguiente ronda otros tenistas como el jovencísimo australiano Thanasi Kokkinakis, su compatriota Samuel Groth, el luxemburgués Gilles Muller y Lukas Lacko, quien se impuso con contundencia al soviético Evgeny Donskoy.