El tenis es un deporte donde hasta que no se logra el punto que te proporciona el set no hay nada decidido y todavía menos si se trata de un torneo fetiche para tu contrincante. Estocolmo albergaba una final de gran interés entre uno de sus reyes con más torneos, Tomas Berdych y el americano Jack Sock. El estadounidense tuvo la posibilidad de conseguir el primer set, no obstante perdonó con saque para set y acabó cediendo ante la voluntad del checo.

Con ello y tras un partido que se esperaba más longevo tras la igualdad de la  primera manga, el tenista se sitúa con tres torneos en las pistas suecas a tan solo un triunfo de McEnroe y Becker.

El partido comenzaba con mucha seguridad de ambos tenistas con su servicio ganando los juegos sin problemas, empero a partir del cuarto servicio con Sock al saque, el restador comenzó a cambiar de actitud y a buscar golpes profundos e ir variando el reportorio para hacer que el rival corriera por toda la pista. Sin embargo, el estadounidense se sabría reponer de un juego largo e intenso para seguir en el partido. Por el contrario, un juego después la historia se invertiría y en esta ocasión sería el sacador el que cediese la primera rotura del encuentro.

A partir de aquí comenzaría un nuevo encuentro con un Sock más nervioso e irregular en sus golpes, mientras que el checo buscaba golpes con más riesgo al no tener que perder nada durante este set. Un tenis que le daría la oportunidad de devolver el break cuando el propio tenista estadounidense sacaba para cerrar la manga. Berdych no falló e igualó el encuentro haciendo que se fuera al tie-break. Éste no cedería en su manera de jugar y con un Sock, bastante anonadado tras perder su servicio, le arrolló con un contundente 7-1.

El rostro del americano durante el descanso mostraba la rabia de haberse puesto por delante y no en la situación en la que se encontraba. Tras ello, Berdych se paseó en la segunda manga sobre la pista hasta vencer por un contundente 6-2 para resolver un encuentro que parecía igualado en los primeros compases.