La tenista española Carla Suárez, undécima del ranking mundial de las mejores tenistas del panorama femenino según la WTA y décima favorita en el Abierto de Australia, se impuso a pesar de ceder un parcial, a su rival, la griega Maria Sakkari, 170 de la WTA, por 6-7 (5), 6-2 y 6-2 tras dos horas y 24 minutos de duración.

A pesar de la contundencia en el saque de la griega, con seis saques directos por uno de la española, fue ésta la que supo reservar las fuerzas para los demás parciales, ya que no comenzó muy cómoda, al contrario que Sakkari. En el desarrollo del mismo, Suárez cometió tres dobles faltas por dos de su oponente. De igual forma, en los puntos de rotura, la española consiguió seis de los 15 posibles, mientras que por su parte, la griega tuvo un porcentaje bastante inferior, ganando dos de los 13 posibles. Ésta tuvo 50 errores no forzados por los 44 de la 11 del mundo, mientras que también estuvieron cerca en cuanto a los golpes ganadores, 29 para la de Gran Canaria y 22 para Sakkari.

El primer parcial fue muy igualado para ambas jugadoras, ya que ambas querían comenzar el encuentro con ventaja, imponiéndose en la primera manga, para tener el partido más a favor. No obstante, a pesar de lo que peleó la grancanaria, finalmente el set fue para su oponente en la muerte súbita. Por contra el segundo comenzó con ventaja para Suárez que fue comiendo territorio a su rival, que solo pudo hacerse con dos juegos en todo el parcial, ya que la 10 de la WTA, consiguió ganar por 6-2, para así empatar el encuentro y tener opciones de llegar a la siguiente ronda, que sentenció en el tercero y definitvo con otro 6-2 para su marcador.

En su anterior partido, la grancanaria tuvo que medirse en su debut en Australia ante la suiza Viktorija Golubic, 149 en el ranking mundial, a la que venció por 7-5 y 6-4 en una hora y 43 minutos de duración, en un partido de primera ronda del que Suárez apenas tenía referencias, ya que nunca se había medido ante la helvética. Por su parte, para la griega su encuentro de primera ronda fue ante la jugadora china Yafan Wang a la que superó en tres parciales, ya que a pesar de comenzar con ventaja para la griega, la nipona igualó el partido, que finalmente acabó del lado de Sakkari en dos horas y 31 minutos de duración. Ahora, Carla Suárez tendrá que medirse ante la ganadora del partido en el que tienen que medir la rumana Mónica Niculescu, 40 de la WTA, y la rusa Elizabeta Kulichkova, 109 de la clasificación mundial.