El tenista australiano Bernard Tomic, situado en el puesto 17 de la lista de los mejores jugadores del panorama masculino según la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) se impuso a su rival de segunda ronda, el italiano Simone Bolelli, 64 de la ATP, que poco pudo hacer frente al gran nivel y la contundencia impuesta por Tomic. Finalmente, el 16º cabeza de serie se hizo con el partido tras vencer al italiano en tres horas y un minuto y con un marcador de 6-4, 6-2, 6-7 (5) y 7-5.

En el desarrollo del encuentro sobresalen los 24 saques directos de Tomic por los ocho del italiano y ambos se situaron con cuatro dobles faltas. Además, Bolelli pudo ganar más puntos en la red, con un porcentaje de 81% frente al 73% del australiano. De igual modo, en el recuento de los puntos de rotura conseguidos por cada uno de los dos jugadores en la pista figuraron cinco de los nueve posibles para el vencedor del encuentro, mientras que Bolelli dispuso de menos oportunidades que supo aprovechar, consiguiendo la única oportunidad posible. En el recuento de los golpes ganadores, 50 para Tomic y 43 para Bolelli, mientras que éste cometió demasiados errores no forzados, 52 por los 32 del de Australia. Por último, en el total de los puntos conseguidos fueron 146 por 124 para Tomic y Bolelli, respectivamente.

El gran saque de Tomic fue determinante para la victoria del local, que tras llevar ventaja de dos sets a favor, el tercero se lo apuntó su rival, que fue peleado por ambos en la muerte súbita. Finalmente el cuarto y definitivo se lo apuntó el 17 de la ATP, lo que le permite avanzar de ronda. Ahora, en su siguiente partido le espera como rival su compatriota John Millman, 95 de la ATP, que pasó por encima del jugador de Luxemburgo Gilles Muller, 38 en el ranking mundial, que no pudo con el australiano en un largo y luchado partido por ambos, en el que el marcador final fue de 4-6, 6-4, 6-2, 4-6 y 7-5 tras tres horas y 38 minutos de duración.