La tenista serbia Ana Ivanovic, situada en el décimo séptimo puesto de la lista de las mejores raquetas del panorama femenino mundial de la WTA no pudo con su rival en el partido de cuartos de final que la enfrentó ante la checa Barbora Strycova, 47 de la clasificación y tras poco más de una hora y media, una hora y 33 minutos en concreto, Strycova se convirtió en la nueva semifinalista tras imponerse por 7-6 (5) y 6-3 a la serbia.

Empatadas a dobles faltas, con tres para cada una de las jugadoras, Ivanovic se mantuvo por delante en cuanto a los saques directos, dos para ella y uno para su oponente. No obstante, el primer parcial fue un constante equilibrio entre ambas, set que se decidió en la muerte súbita, donde venció la checa. En cuanto a los puntos de rotura que ganaron, Strycova se situó por delante de la serbia, ya que se impuso en cuatro de las siete ocasiones posibles, mientras que su rival lo logró en tres de las ocho oportunidades disponibles a lo largo del encuentro. De ese modo, en el total de puntos conseguidos fueron 75 para Strycova y 65 para Ivanovic, y conseguidos con el saque figuraron 42 de 69 para la 47 de la WTA y 38 de 71 para la de Serbia, mientras que con el resto fueron 33 de 71 y 27 de 69 para ambas jugadoras, checa y serbia, respectivamente.

Ahora, Strycova tendrá que medirse ante la francesa Caroline García que en su partido de cuartos de deshizo de la germana Andrea Petkovic por 6-3 y 6-4, tras una hora y 30 minutos de duración, y que en rondas anteriores pasó por encima de la española Carla Suárez, tercera máxima favorita, a la que derrotó en tres parciales, por 4-6, 6-4 y 6-3, en dos horas y 17 minutos en la pista.

En el Torneo de Dubai estamos viviendo un certamen en el que las principales cabezas de serie caen eliminadas ante rivales alejadas de ellas en cuanto a la clasificación del mundo. Un mal partido, el cansancio son algunos factores que hacen que jugadoras como Ivanovic o incluso en jornadas anteriores, que Halep, Muguruza, Suárez, Kvitova, o Bencic, es decir, las cinco máxiams favoritas estén ya fuera de este torneo.