El jugador alemán Philipp Kohlschreiber, líder de su equipo cumplió en un partido disputado ante el checo Lukas Rosol. El desenlace del partido, tras cinco sets fue de 3-6, 6-3, 6-4, 2-6 y 6-3 en casi tres horas de duración. Fue el número uno del equipo de los germanos en el que tuvo que comenzar la eliminatoria ante el dos de los checos. Kohlschreider sabía que necesitaba hacerse con ese punto, porque después jugaría Berdych, el número uno de los checos y séptimo en la lista mundial, y quizá ese aprtido podría ser más dificíl. Y así lo hizo. Eso sí, tuvo que luchar cada uno de los puntos y remontar un partido que no empezó de la mejor manera, ya que su rival se hizo con el primer set por 6-3.

Philip Kohlschreiber (Foto: Copa Davis)

Los dos siguientes fueron para el alemán, número 30 de la ATP, por 6-3 y 6-4. Con el encuentro de cara, el germano se complicó la vida, ya que su rival, el checo le puso trabas y se hizo con el cuarto set, con lo que el partido quedo empatado. El quinto y definitivo fue para Kohlschreiber que tras pelear itensament consiguió hacer con uan victoria que le daba el priemr punto a su país y con la que los locales inciaban la eliminatoria con buen pie. En el segundo partido de la primera jornada y con los locales por delante fue el turno del líder de los visitantes, el checo Tomas Berdych, número 7 de la lista mundial e individuales en el panorama masculino mundial de la ATP se enfrentó al joven Alexander Zverev que le plantó en la mayor parte del encuentro y supo como rebatir el juego del núemro 1 de los vsitantes.

Alexander Zverev (Foto: Copa Davis)

La lucha es el aspecto que estuvo presente en todo el encuentro, ya que también se alargó hasta los cinco parciales, donde se impuso el checo, a pesar de que el alemán demostró un gran potencial, poniendo contra las cuerdas al top 10. Berdych tuvo que apurarse ya que el resultado del encuentro fue de 7-6 (6), 1-6, 4-6, 7-6 (5) y 6-4 tras más de cuatro horas y 20 minutos de duración, en los que por los pelos el 7 de la ATP consiguió el primer punto para su nación, lo que le permitía igualarla. Grandes jugadores que han desarrollado largos e intensos encuentros, muy luchados por ambos conjuntos.

En la jornada del sábado, está previsto que en el partido de duplas se vean las caras los alemanes Dustin Brown y Philipp Petzschnere frente a los checos Jiri Vesely y Radek Stepanek. Veremos cómo evoluciona esta eliminatoria. El partido de dobles puede ser el punto de inflexión para uno de los dos conjuntos que acabará el sábado con la Copa Davis de frente. Eso sí, la intensidad y la igualdad serán la tónica reinante.