Es el quinto enfrentamiento entre Carla Suárez Navarro y Elina Svitolina, las cuales tenían un empate en el cara a cara con dos victorias cada una. Svitolina, hoy, ha roto ese empate con su victoria en Brisbane por 6-2 y 6-4 en una hora y 58 minutos.

Carla comenzó muy mal el partido y sufrió un temprano break en el segundo juego. Svitolina consiguió una ventaja de 3-0, pero la respuesta de la canaria se hizo de rogar. Aunque Carla estaba muy agresiva al resto no llegó a tener ni una sola oportunidad para romperle el servicio a la ucraniana y volver a meterse en el encuentro.  Con un 5-2 en el marcador y con servicio para Carla, Svitolina se esmeró al resto, y con un juego en blanco, consiguió el break que le daba el primer set.

Carla, que ha estado muchos años en el top 10, sabe cómo afrontar la presión de ir abajo en el marcador y así lo demostró en el segundo set donde confirmo la primera bola de break de la que dispuso en el primer juego.  Pero la ucraniana, que se encuentra en pleno auge, le dio la vuelta al marcador, lo que hizo flaquear a Carla y en el décimo juego del segundo set con un 30-0 a favor lo desperdició en favor de Svitolina que se asignó el juego, set y partido.

Carla, que no jugó la gira Australiana el pasado año por lesión, entraba en el 2018 con la ilusión de poder volver a lo más alto y ser más competitiva. La canaria no se despide del todo de este torneo ya que también jugará en dobles junto a Garbiñe Muguruza. Por su parte, Elina, ha comenzado muy bien la temporada tras un 2017 asombroso. Su próxima rival será la croata Ana Konjuh, con la cual estuvo entreando el primer día que llegó a Brisbane.