El americano Sam Querrey ha conseguido clasificarse para los octavos de final del Masters 1000 de Indian Wells después de superar al indio Yuki Bhambri, procedente de la previa, en tres sets y tras casi dos horas y media de partido (6-7(4), 6-4, 6-4).

Tanto Querrey como el público americano esperaban un partido más o menos sencillo ante un rival poco acostumbrado a llegar a las rondas finales de estos torneos. Ese pronóstico parecía cumplirse en el inicio del encuentro con una a favor del tenista local, que se colocaba con 2-0 y servicio a su favor. Sin embargo, lejos de desanimarse, Bhambri sería capaz de voltear la situación con dos breaks consecutivos que le colocaban con una ventaja de 4-2. Querrey parecía desubicado después de haber perdido la ventaja inicial y veía como el primer set se le escapaba. Pero en el décimo juego y con Bhambri sirviendo para cerrar el set, los nervios aparecieron en la raqueta del indio y Querrey lo aprovechaba para igualar de nuevo el marcador. Ambos jugadores conseguirían cerrar sus siguientes saques para llegar al desempate, donde para la sorpresa de la mayoría, Bhambri terminaría cerrando el set.

El americano necesitaba aumentar sus prestaciones si quería remontar el partido, y con la ayuda de su público, poco a poco lo fue consiguiendo. Bhambri vio como su rival le iba ganando terreno sobre la pista desde el inicio de la segunda manga, al mismo tiempo que no conseguía inquietar al resto tal y como había hecho hasta ahora. La rotura a favor de Querrey terminaría llegando en su segunda oportunidad y sería suficiente para llevarse el segundo parcial por 6-4.

Aprovechando la inercia favorable, Querrey salió a por todas en el tercer set y conseguiría romper el servicio de Bhambri en el primer juego. De ahí al final del partido el americano cerró todos sus servicios sin excesivos apuros y con unos números más que notables (17 aces y ninguna bola de break concedida durante los dos últimos sets) ante un Bhambri que poco podría hacer además de alargar al máximo el encuentro hasta el 6-4 final del tercer parcial.

Querrey ya espera en octavos de final al ganador del choque entre el también americano Jack Sock y el español Feliciano López.