TenisTenis VAVEL

Un Gasquet contundente firma su boleto a los octavos de final

Triunfo importante sobre el argentino Schwartzman para seguir su avance en el Masters 1000 del principado, donde ha sido en par de ocasiones cuartofinalista y en una oportunidad semifinalista.

El francés estampó el triunfo a partir de su solidez con el revés | Foto: Mónaco Matin
luis-perez-amaya
Por Luis Pérez-Amaya

Richard Gasquet estuvo contundente ante Diego Schwartzman en partido correspondiente a la segunda ronda del Masters 1000 de Montecarlo. El francés tomó provecho de los múltiples errores del argentino al sumar mayor número de aciertos y capitalizar las oportunidades de irse adelante en el marcador, firmando su clasificación a los octavos de final de este torneo, en el que fue semifinalista en 2005 (derrotó a un Federer como número uno del mundo) y cuartofinalista en el año 2007 (ganó al Top 10 Ivan Ljubicic) y en 2013 (venciendo a Marín Cilic). El triunfo de Gasquet fue con parciales de 6-2 y 6-1.

El cuarto juego fue clave en ambos sets, siendo el punto donde se dio la ventaja para el francés. La ruptura del primer set hizo la diferencia con un Gasquet dominante a partir del revés, haciendo con su mejor golpe desde las aperturas, a las definiciones y los cambios de ritmo que dejaron en más de una ocasión sin respuesta a un rápido Schwartzman. El argentino por su parte, no estuvo con la fineza acostumbrada en sus tiros, muy errático, lo había demostrado en el primer encuentro ante su compatriota Guido Pella, pero en esta ocasión no pudo recuperarse. Por su parte, el francés estuvo mucho mejor en los peloteos, ganando mayor cantidad de puntos tanto en peloteos cortos, medios y largos, lo que evidencia su dominio en este partido. Una doble falta costosísima de Schwartzman resultó en el primer set favorable a Gasquet, en el que fueron dos quiebres a su favor.

Para el segundo parcial, nuevamente se dio la ruptura en el cuarto juego. La tendencia para Gasquet fue irreversible, cerrando el partido con cinco juegos consecutivos para finalizar con la victoria en apenas una hora y diez minutos de acción. El alemán Mischa Zverev será su rival en los octavos de final, en la búsqueda de hacer presencia por cuarta ocasión en la ronda de los ocho mejores de un torneo en el que debutó a los 15 años con victoria sobre, casualmente, un argentino cuando venció a Franco Squillari por 7-6(5) 3-6 7-5.