TenisTenis VAVEL

Khachanov muestra su mejor versión contra Nishikori

Karen Khachanov avanza a cuartos de final de Halle al vencer a Kei Nishikori por un doble 2-6, en un partido que ha durado una hora y 18 minutos.

david-llorens-ruiz
Por David Llorens Ruiz

En el segundo turno de la pista central se enfrentaba el nipón Kei Nishikori frente al ruso Karen Khachanov en estos octavos de final. Nishikori venía de ganar al jugador local Bachinger por 6-3 y 7-6 y Khachavov también venía de ganar a un jugador local como es Mischa Zverev por 6-7 y 3-6. Ambos tenistas han jugado dos partidos previos, en 2016 en el Us Open ganó Kei Nishikori por 6-4, 4-6, 6-4 y 6-3. Y el año pasado no se pudo completar el partido que jugaron aquí mismo en el torneo de Halle por molestías físicas del japonés cuando iban 2-3 en el primer set.

El primer paso lo dio Khachanov

El primer set se lo llevó el ruso por 2-6 con un juego muy agresivo, y dónde su derecha fue clave es mucho de los puntos. Empezó el set de la peor manera para Kei Nishikori con un break en contra en su primer servicio, no se le veía nada cómodo, y que Karen estaba jugando a las mil maravillas e implantando ese juego tan agresivo que le caracteriza.

Cada servicio del japonés estaba siendo un suplicio para él, dónde con 0-2 en el marcador tuvo que levantar dos bolas de break para mantener esa mínima ventaja del ruso. Karen Khachanov estaba jugando con inteligencia, intentando siempre jugar con su derecha hacía el revés de Kei que no podía muchas de las veces armar bien el brazo para el golpeo. Con 2-3 en el marcador, Nishikori pudo alcanzar el deuce en el servicio de Karen, pero en un mal resto con segundo servicio del ruso y luego una derecha algo forzada que se fue fuera, no pudo obtener ese punto de break.

Esto minó un poco la moral del jugador de Japón que no encontraba la manera de hacerle daño a su rival. Y en un abrir y cerrar de ojos veía como se le iba a escapar el set, de nuevo Karen jugando muy bien e inteligente obtuvo el segundo break, y cerró el set con un 2-6 en el marcador.

Kei Nishikori. Foto: Getty

Actuación brillante de Karen Khachanov

Nada cambió, y el jugador ruso se pudo llevar el partido en dos sets. Todo seguía igual, con un Nishikori bastante errático frente a un Khachanov con las ideas muy claras y con brillantez. Este segundo set comenzaba igual, con break a favor de Karen, dónde en su turno de saque no tenía  problemas para sacarlo adelante y pudo afianzar ese break a favor.

Nishikori buscaba otras alternativas ya con todo perdido soltando más la mano, y le estaba funcionando, él mismo estaba notando que podía hacerle algo más de daño a su rival. Con 2-3 en el marcador, el turno de saque de Khachanov se le complicó con bolas profundas de Kei, esto hizo que tuviera la primera bola de break en todo el segundo set, pero de nuevo vinieron los fantasmas en Nishikori dónde no pudo poner en juego un segundo servicio de su rival bastante asequible.

Ahora sí, que vimos a un Nishikori mucho más apático, cabizbajo y pensando que estaba ya perdido el partido. Era crucial el siguiente juego, Khachanov sabía que Kei estaba tocado y atacó cada bola, para que se sintiera más presionado el japonés. Consiguió su objetivo y se colocó 2-5 y saque para cerrar el partido. No le tembló el pulso y cerró el set y partido en el servicio. Con esta victoria Karen Khachanov avanza a cuartos de final, dónde jugara contra el español Roberto Bautista. Sin embargo, Kei Nishikori va a preparar Wimbledon con malas sensaciones, ya que hoy no fue su día.

Karen Khachanov. Foto: Getty