Una nueva derrota suma Garbiñe Muguruza en esta temporada. La hispanovenezolana no puede encontrar su mejor nivel y sigue sin ganar partidos. Lesia Tsurenko no jugó un gran encuentro, pero dio cuenta de su oponente por 2-6, 6-4 y 6-4 en dos horas y dos minutos de acción.

El primer set tuvo un buen nivel de la actual número nueve del mundo, que parecía con la convicción de llevarse puesta a su rival. En el game inicial, la ucraniana tuvo dos chances de quiebre que no aprovechó y Garbi despilfarró dos oportunidades en el segundo juego. Sin embargo, Muguruza logró quebrar para colocarse 4-2 en el tablero. Le costó la rotura pero, gracias a ello, se colocaba a tiro de hacerse con el primer episodio.

Con esa ventaja, la española se afianzó mucho con sus golpes y trató de no darle oportunidad a la ucraniana, que comenzaba a sentirse incómoda en el partido. Un nuevo quiebre de Muguruza en el game final, le entregó el set y, de seguir con ese nivel, el encuentro sería favorable a la exnúmero uno del mundo.

En el segundo parcial, las cosas cambiaron un poco y fue Tsurenko quien se animó a dar vuelta las acciones. La nacida en Vladimirek se quedó con el saque de Muguruza en el tercer game, pero la hispanovenezolana lo recuperó al instante para nivelar 2-2. En el importantísimo séptimo juego, Tsurenko volvió a romper el servicio de la número nueve del escalafón, inclinando la balanza 4-3 en su favor.

Sobre el final de la manga, la ucraniana tuvo dos set points en el game de saque de Garbiñe, que no pudo aprovechar, pero con su servicio no lo dudó, se quedó con el parcial y forzó la definición al tercer set

El capítulo decisivo fue bastante cambiante. Muguruza comenzó con un quiebre en el segundo game y un abrir y cerrar de ojos, la hispanovenezolana estaba 3-0. Los siguientes juegos fueron parejos y Garbiñe estaba 4-1, muy cerquita de conseguir un triunfo alentador. No obstante, Tsurenko no se dejó inquietar y recuperó el quiebre para colocarse 4-4. El final era una incertidumbre y la ucraniana venía entonada para dar vuelta el marcador.

Tsurenko logro consumar un nuevo quiebre para colocarse 5-4 y servicio, en busca de sellar un triunfo formidable. En el game final disipó todas las dudas y con el primer match point que dispuso colocó el broche a un encuentro complejo