TenisTenis VAVEL

Novak Djokovic jugará su sexta final en Cincinnati

El serbio venció en un duro duelo al croata Marin Cilic y buscará ser el primer jugador en la historia en ganar por lo menos un título en todos los Masters 1000.

Djokovic buscará su primer corona en Cincinnati. imagen: Zimbio
cesar-zarate
Por César Zárate

Novak Djokovic venció en tres sets al croata Marin Cilic y se colocó en una final más en el Masters 1000 de Cincinnati.  El serbio se llevó la victoria con parciales 6-4, 3-6 y 6-3 en dos horas y media de partido.

Cilic llegaba a este encuentro tras derrotar en dos sets al español Pablo Carreño, mientras que Djokovic venció en tres sets al canadiense Milos Raonic. Cilic había salido vencedor en sus dos últimos compromisos frente al serbio, sin embargo Djokovic lo había vencido ya en 14 ocasiones previas a este encuentro.

El duelo mostró desde el inicio un equilibrio de fuerzas en el que ninguno de los dos tenistas parecía ceder ante los ataques de su oponente. Pero un pequeño tropiezo en el tercer game por parte de Cilic lo hizo perder su servicio en la única oportunidad de quiebre que enfrentó. Los siguientes juegos al saque por parte de Nole fueron una constante búsqueda de Cilic por recuperar el quiebre perdido. Sin embargo, Djokovic salvó las dos oportunidades de break en el set y terminó por cerrarlo con su servicio 6-4 tras casi una hora de juego. El serbio terminó el set con diez tiros ganadores y la misma cantidad de errores no forzados, mientras que Cilic logró 13 tiros ganadores y tuvo 16 errores no forzados.

A pesar de la ventaja de Djokovic, el duelo parecía no perder su equilibrio, y en esta ocasión, el primer golpe del segundo set lo daría Cilic. El croata obtuvo rápidamente triple oportunidad de quiebre, haciendo efectiva la tercera de estas y, tras confirmar su servicio, tomaría ventaja de 3-0 en el segundo set. En el quinto game, Cilic salvaría un break point y respondería en su momento con un quiebre más para servir 5-1 por el set. Aunque era casi un hecho que se llegaría al tercer set, Djokovic alargó un poco más el segundo asalto al quebrar a su oponente y posteriormente salvar con su servicio dos puntos para set, finalmente sacando 5-3 Cilic confirmaría el empate a un set por lado.

Tras lo visto en los primeros dos sets, era difícil pronosticar el resultado del tercero. En el cuarto y quinto game, se reparatieron un quiebre por lado, por lo que la moneda seguía en el aire. Sacando 3-4, Cilic se salvaba de un 15-40, pero finalmente, en el deuce Djokovic equilibraba la balanza a su favor y con su segundo quiebre del set sacaba para partido 5-3 para posteriormente con su segundo match point sellar la victoria.

El ex número uno del mundo y diez veces campeón de Grand Slams jugará su sexta final en el Masters de Cincinnati ante Roger Federer. Ante el suizo, Djokovic tiene récord de 23 victorias y 22 derrotas. De ganar la final, el serbio se convertiría en el primer tenista de la historia en ganar todos los Masters 1000.