Hyeon Chung logró imponerse sin problemas y en sets corridos a Dominic Thiem en el partido por el quinto puesto del torneo de exhibición de Abu Dhabi que ha dado comienzo a la temporada 2019. Los dos tenistas habían perdido su primer partido y el coreano ha sido capaz de resarcirse con un triunfo sencillo y sin muchos apuros. Thiem estuvo de nuevo muy errático y se marcha de este torneo sin ninguna victoria, un comienzo muy pobre de temporada para el austriaco.

Chung logró la rotura en el primer juego del partido aprovechando un mal juego al servicio de su rival. El coreano fue capaz de mantener su servicio sin problemas en el siguiente juego y logró abrir una diferencia de dos juegos que no hizo más que aumentar en el resto del set. Thiem volvió a perder el servicio en el quinto juego, esta vez tras cometer muchos errores con su derecha. Chung consolidó una vez más y sacó para cerrar el set en el octavo juego, el coreano salvó tres bolas de rotura y con su segunda bola de set se hizo con la primera manga por 6-2 sin ningún problema.

Thiem seguía sin encontrarse y volvió a ceder su servicio en el primer juego del segundo set, el nivel del austriaco estaba siendo muy flojo y comenzó a ver el partido muy cuesta arriba. Chung se veía muy superior y logró una nueva rotura en el tercer juego y puso el 4-0 tras consolidar una vez más. El austriaco logró mejorar su nivel y recuperar una de las dos roturas e incluso con 4-3 en el marcador tuvo una bola de rotura para empatar a cuatro. Sin embargo, Chung salvó esa amenaza de rotura y puso el 5-3.

El coreano se quedó a un solo juego de la victoria y lo logró en el noveno juego del partido, al romper por quinta vez el servicio de Thiem. El austriaco bajó los brazos definitivamente tras no poder romper en el juego anterior y volvió a cometer muchos errores que le dieron la rotura y el partido al coreano. Chung logra acabar su primera participación en este torneo en quinta posición mientras que Thiem se marcha con dos derrotas en su segunda participación en este torneo.