Roberto Carballés abrió la jornada del miércoles del torneo de Buenos Aires con un triunfo sobre el italiano Lorenzo Sonego. En el primer set se mantuvo hasta el final, pero a partir de ahí el tenista español demostró su superioridad para llevarse el duelo por la vía rápida (7-5, 6-1).

Salía muy entonado Carballés y el break a las primeras de cambio. Sonego, tras un comienzo algo dubitativo, despertó para igualar de nuevo el marcador minutos después. En el sexto juego el español volvió a cobrar ventaja, pero se encontró de nuevo con la respuesta del italiano. Se tuvo que esperar hasta el decimosegundo juego para ver como Carballés se apuntaba el primer set desde el resto, y eso que venía de salvar un 15-40 en el set anterior.

Sonego acusó demasiado perder el primer parcial cuando sacaba para forzar el desempate. El italiano no supo mantener el nivel de set anterior y vio como su rival le pasó por encima en la segunda manga. Carballés forzó cinco puntos de rotura a su favor, de los que aprovechó dos, y solo cedió otros cinco puntos con su servicio. Un Sonego totalmente superado vio como el partidos se le acababa escapando definitivamente después de una hora y 39 minutos de juego.

El tenista tinerfeño ya espera rival para los cuartos de final. Este saldrá del duelo entre Marco Cecchinato Christian Garín este mismo miércoles. En el otro encuentro ya finalizado de la jornada, el duelo de argentinos cayó del lado de Guido Pella, que superó en tres mangas a su compatriota Leonardo Mayer (6-4, 1-6, 7-6(5)). Tras el partido entre Cecchinato Garín, otro español, Jaume Munar, pondrá el cierre a este tercer día de competición enfrentándose al italiano Fabio Fognini. Ambos ya se vieron las caras hace un mes en el Open de Australia, donde la victoria cayó del lado de Fognini.