TenisTenis VAVEL

Bautista inicia con éxito su defensa del título en Dubai

El castellonense comenzó con una sólida actuación su defensa del ATP 500 de Dubai al derrotar en dos sets, 6-4 y 6-3, al hindú Ramkumar Ramanathan en una hora y 22 minutos de partido. En los octavos de final se medirá las caras con el georgiano Nikoloz Basilashvili, que venció al cuarto cabeza de serie del cuadro, el ruso Karen Khachanov.

Roberto Bautista durante un partido en el torneo de Sofía. Foto: gettyimages.es
manugarci
Por Manuel García

Tras estar alejado de las pistas un par de semanas debido a un proceso vírico, Roberto Bautista regresó a la competición de la mejor manera posible, con una victoria por la vía rápida en su debut en el ATP 500 de Dubai, torneo del que es el vigente campeón tras vencer en la final del año pasado al francés Lucas Pouille. El de Castellón de la Plana, actual número 18 del mundo, no tuvo excesivos problemas para derrotar por 6-4 y 6-3 al hindú Ramkumar Ramanathan, tenista invitado por la organización y que en estos momentos ocupa el puesto 137 del ránking mundial.

La diferencia en el segundo saque resultó clave. Bautista se llevó el 67% de los puntos, ocho de 12, mientras que su rival se quedó en sólo un 29%, 7 de 24

Pese a la falta de ritmo, la seriedad y concentración siguen siendo el motor de Bautista. Desde el principio, el español presionó constantemente a su rival, peligroso con el primer servicio pero muy vulnerable cuando no le entraba dicha arma. Tras varias oportunidades, Bautista rompió en el quinto juego (3-2) y aunque notó la tensión del momento, supo cerrar el primer set por 6-4 tras salvar las únicas dos pelotas de rotura que afrontó a lo largo del encuentro.

Más allá de ese último juego de la primera manga, Ramanathan no inquietó al resto y era cuestión de tiempo que Bautista finiquitara el asunto. El español repitió rotura en el quinto juego del segundo set y esta vez ni siquiera necesitó de su servicio para cerrar el partido, puesto que lo hizo al resto con su tercer 'break' del mismo (6-3). Tras este plácido estreno, las cosas se pondrán serias en la siguiente ronda. El georgiano Nikoloz Basilashvili, un puesto por detrás de él en el ránking, será su rival en los octavos de final. El de Tiblisi, en creciente progresión, hurgó en la herida del ruso Karen Khachanov, irreconocible en este inicio de temporada, al que doblegó por un claro 6-4 y 6-1 para medirse ahora a Bautista, ante al que ha perdido en sus precedentes anteriores, Wimbledon 2015 y Montecarlo 2017